Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Налистники с творогом

блины с творогом
Блины

4.1 5

img1267

Ингредиенты

  • Творог500 г
  • Яйцо1 шт
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар5 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Изюм, курагапо вкусу

Описание рецепта

Налистники традиционное украинское блюдо, которое готовится с творожной, мясной, грибной, яблочной или маковой начинкой.
Наиболее популярными считаются блины с начинкой из творога, поджаренные на сливочном масле на сковороде или запечённые в духовке.

блинчики с творогом

Приготовление налистников с творожной начинкой разделим на четыре этапа:

  1. Приготовление блинчиков.
  2. Начинка из творога для блинов.
  3. Формирование налистников.
  4. Подача готового десерта.

Как приготовить блины 

Как сделать тонкие и невероятно вкусные блины идеальную основу для начинки, ознакомьтесь на нашем сайте. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты блинов на коровьем молоке, а также на растительном овсяном, миндальном или кокосовом молоке. Мы поделились популярными рецептами блинов на кефире с кипятком; молоке и кипятке; сыворотке, воде и даже пиве. Для получения менее калорийного блюда, рекомендуем заменить обычную муку на кукурузную, рисовую или гречневую.

Как сделать творожную начинку для блинов

начинки для блинов

Готовить начинку из творога быстро и просто, а добавление изюма, кураги, чернослива или любых фруктов разнообразят вкус и сделают аппетитнее и необычнее приготовленный десерт.

  1. Подготовьте необходимые продукты: творог возьмите домашний или магазинный, не менее 5% жирности; яйцо рекомендуем взять крупное, высокого качества, так как будет использоваться без термической обработки.
  2. В глубокую емкость насыпьте творог, обычный и ванильный сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однообразной массы при помощи блендера или обычной вилки.
  4. Добавьте по желанию 1 ст. л. какао в готовую начинку для получения творожно-шоколадной начинки.

Формирование налистников с творогом

рецепт налистников

  1. На заранее пожаренный и охлажденный блин выкладываем 1-2 ст. л. начинки.
  2. Заворачиваем налистник с творогом в закрытую трубочку, конвертик или скручиваем в рулетик.
  3. Выкладываем блины на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Чтоб корочка получилась слегка хрустящей, обжариваем блинчики с творогом до золотистого цвета с обеих сторон.

Полейте клубничным или шоколадным топпингом налистники, добавьте сверху сахарную пудру и украсьте ваш десерт листиком мяты. И обычные блинчики с творогом превратятся в ресторанный десерт.

Налистники с творогом в духовке

блинчики с творогом в духовке

Для получения дополнительной нежности десерта, запеките блины с творожной начинкой в духовке.

  1. Сформированные налистники выложите в стеклянную или керамическую емкость для запекания.
  2. Растопите сливочное масло и полейте сложенные блины, а сверху посыпьте сахаром.
  3. Форму с налистниками закройте крышкой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре не выше 160 градусов.
  4. Охлажденные блины подавайте со сметаной.

блинчики с начинкой

Сочные, невероятно вкусные и красивые блины готовы. Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-10-10T13:40:55+03:002022-10-18T08:51:53+03:00
img1267