Налистники с творогом

Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Изюм, курага по вкусу
Описание рецепта
Налистники — традиционное украинское блюдо, которое готовится с творожной, мясной, грибной, яблочной или маковой начинкой.
Наиболее популярными считаются блины с начинкой из творога, поджаренные на сливочном масле на сковороде или запечённые в духовке.
Приготовление налистников с творожной начинкой разделим на четыре этапа:
- Приготовление блинчиков.
- Начинка из творога для блинов.
- Формирование налистников.
- Подача готового десерта.
Как приготовить блины
Как сделать тонкие и невероятно вкусные блины — идеальную основу для начинки, ознакомьтесь на нашем сайте. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты блинов на коровьем молоке, а также на растительном овсяном, миндальном или кокосовом молоке. Мы поделились популярными рецептами блинов на кефире с кипятком; молоке и кипятке; сыворотке, воде и даже пиве. Для получения менее калорийного блюда, рекомендуем заменить обычную муку на кукурузную, рисовую или гречневую.
Как сделать творожную начинку для блинов
Готовить начинку из творога быстро и просто, а добавление изюма, кураги, чернослива или любых фруктов разнообразят вкус и сделают аппетитнее и необычнее приготовленный десерт.
- Подготовьте необходимые продукты: творог возьмите домашний или магазинный, не менее 5% жирности; яйцо рекомендуем взять крупное, высокого качества, так как будет использоваться без термической обработки.
- В глубокую емкость насыпьте творог, обычный и ванильный сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однообразной массы при помощи блендера или обычной вилки.
- Добавьте по желанию 1 ст. л. какао в готовую начинку для получения творожно-шоколадной начинки.
Формирование налистников с творогом
- На заранее пожаренный и охлажденный блин выкладываем 1-2 ст. л. начинки.
- Заворачиваем налистник с творогом в закрытую трубочку, конвертик или скручиваем в рулетик.
- Выкладываем блины на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Чтоб корочка получилась слегка хрустящей, обжариваем блинчики с творогом до золотистого цвета с обеих сторон.
Полейте клубничным или шоколадным топпингом налистники, добавьте сверху сахарную пудру и украсьте ваш десерт листиком мяты. И обычные блинчики с творогом превратятся в ресторанный десерт.
Налистники с творогом в духовке
Для получения дополнительной нежности десерта, запеките блины с творожной начинкой в духовке.
- Сформированные налистники выложите в стеклянную или керамическую емкость для запекания.
- Растопите сливочное масло и полейте сложенные блины, а сверху посыпьте сахаром.
- Форму с налистниками закройте крышкой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре не выше 160 градусов.
- Охлажденные блины подавайте со сметаной.
Сочные, невероятно вкусные и красивые блины готовы. Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка блинов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
- БЛИНЫ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
- ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ