Блины из гречневой муки
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Гречневая мука 100 г
- Пшеничная мука 25 г
- Яйцо ЯСЕНСВИТ 1 шт.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 20 г
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Почему гречневые блины считаются такими полезными? Гречневая мука регулирует уровень холестерина, обеспечивает организм клетчаткой и большим количеством лецитина, считается диетическим продуктом и вносит разнообразие в питание. Это источник углеводов, клетчатки и легкоусвояемых аминокислот.
Приступим к приготовлению гречневых блинов.
- Для теста смешайте до однородной жидкости молоко, просеянную муку, соль и яйцо.
- Поставьте в холодильник или прохладное место на 1 час, чтобы тесто настоялось.
- После того, как тесто настоится, посолите его и еще раз перемешайте.
- Для жарки разогрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте блины. Обжаривайте блины с обеих сторон и аккуратно их переворачивайте, чтобы блины не разорвались.
- Подавайте горячими.
Начинки для гречневых блинов
Блинчики из гречневой муки прекрасно сочетаются с солеными начинками: грибами, беконом, разными видами сыра и яйцами. Предлагаем вам ознакомится с двумя самыми популярными на просторах интернета.
Бретонские блины с яйцом, ветчиной и сыром
Чтобы приготовить бретонский блинчик, подготовьте одно яйцо, немного сыра, два тонких ломтика ветчины и специи по вкусу. Готовят это блюдо прямо во время жарки основы.
- Переверните гречневый блин после жарки на одной стороне, убавьте огонь.
- Сразу начните выкладывать начинку, не медлите, чтобы ничего не подгорело. Положите посередине ветчину, вбейте сверху яйцо и посыпьте все мелко натёртым сыром. Добавьте специи по вкусу. Сверните края блина конвертиком, как на фото.
- Если нижняя сторона уже изрядно подрумянилась, а белок еще сырой, добавьте на сковороду немного сливочного масла и уменьшите огонь.
- Выпекайте бретонский блин пока белок не схватится, а желток должен остаться жидким.
Подавайте обязательно горячими, с зеленью.
Гречневые блины с грибами, яйцом и зеленью
- Поджарьте 100 грамм мелко нарезанных шампиньонов, промойте и просушите шпинат.
- Поджарьте гречневый блинчик с одной стороны, переверните, приступайте сразу к начинке.
- Вбейте яйцо посередине блина, выложите жареные грибы, разложите рубленный шпинат. Сверните края.
- Жарьте блинчик пока не схватиться белок.
- Подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.