Блины на молоке и воде
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Минеральная вода 60 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Блинчики — популярное блюдо не только в украинской кухне, но и в немецкой, польской, чешской. Блинчики подают как сладкими: с творогом, маком, нутеллой или шоколадом, корицей и свежими фруктами. Так и с мясом, рыбой, овощами и другими начинками.
Исторически доказано, что дрожжевые шарики, запеченные на масле, использовали еще в Северной Германии в 16 веке. Сегодня они более известны как Pfannkuchen (в переводе с немецкого языка — блин, оладья, пончик).
По нашему рецепту ниже вы всегда сможете приготовить идеальные блины, основу любой закуски.
1. Разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо взбейте в миске, затем влейте 200 мл. молока.
2. Просейте 200 г муки и постепенно засыпайте, постоянно перемешивая.
3. Добавьте 60 мл минеральной воды и снова хорошо перемешайте до однородной консистенции.
4. Дайте тесту отдохнуть как минимум 10 минут в холодильнике. Тесто готово, когда оно начинает слегка пузыриться.
5. Достаньте тесто из холодильника и еще раз интенсивно взбейте блинную смесь.
6. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
7. С помощью половника выливайте смесь на середину сковороды и осторожно наклоните ее, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.
8. Выпекайте с обеих сторон на среднем огне до желаемой степени румяности. Если блинчик легко поднимается лопаткой, и когда боковая сторона станет золотисто-коричневой, блинчик можно переворачивать.
9. Повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится. Толщину или диаметр блинов можно определить размером сковороды или количеством выливаемой смеси.
10. Готовые блинчики держите в тепле перед подачей.
Блинчики можно подавать как солеными, так и сладкими. Для соленого блюда блин можно покрыть, например, ветчиной и сыром, а затем свернуть. В качестве сладкой начинки для блинчиков подойдет шоколадный крем, корица и сахар или варенье любого вида.
Если вы хотите приготовить тесто для блинов без лактозы, вместо коровьего молока используйте миндальное, овсяное или кокосовое молоко.
Экспериментируйте с ингредиентами во время кулинарных шедевров и наслаждайтесь вкусом.
Секреты приготовления идеальных блинов:
1. Как приготовить пышные блины?
Для действительно пышных блинчиков яйца не нужно разделять или взбивать отдельно друг от друга до образования пены. Секрет рецепта рыхлых блинов в минеральной воде. Часть молока замените минеральной газировкой, смешайте с остальными ингредиентами, чтобы образовалось гладкое тесто, и оставьте отдыхать на 15-20 минут. Также можно добавить щепотку разрыхлителя.
2. Почему нужно дать тесту для блинов отдохнуть или набухнуть?
С одной стороны, ингредиенты тогда лучше смешиваются. А отдых теста гарантирует, что мука немного набухнет перед выпечкой. Что приводит к красивым и толстым блинам. Перед жаркой тесто снова перемешайте.
3. Как получить однородное тесто для блинов?
Тесто должно быть однородным, без комочков, и должно равномерно растекаться по сковороде. Для рыхлых блинов важно, чтобы в тесте не было комочков. Рекомендуем просеивать пшеничную муку, для более равномерной текстуры блинов. Если, невзирая на перемешивание, в тесте образуются комочки, можно «спасти» его, отжав через сито.
4. Почему блины прилипают?
Это может произойти, если сковорода недостаточно разогрета или недостаточно жира. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Не нужно лить много масла, вместо этого используйте специальную кулинарную кисточку.
Подготовьте маленькую тарелочку, влейте немного растительного масла. И перед каждым жарением блинов, смачивайте силиконовую кисточку и смазывайте им сковороду.
Качественные ингредиенты — залог вкусных блинов. Чтобы ваши блины были самыми вкусными, всегда используйте качественные яйца «Ясенсвит».
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка блинов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
- БЛИНЫ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
- ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ