Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины на молоке и воде

Блины на воде и молоке
Блины

2.81 5

img 24670

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Минеральная вода 60 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание рецепта

Блинчики — популярное блюдо не только в украинской кухне, но и в немецкой, польской, чешской. Блинчики подают как сладкими: с творогом, маком, нутеллой или шоколадом, корицей и  свежими фруктами. Так и с мясом, рыбой, овощами и другими начинками.

Исторически доказано, что дрожжевые шарики, запеченные на масле, использовали еще в Северной Германии в 16 веке. Сегодня они более известны как Pfannkuchen (в переводе с немецкого языка — блин, оладья, пончик).

рецепт блинов на молоке и воде

По нашему рецепту ниже вы всегда сможете приготовить идеальные блины, основу любой закуски.

1. Разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо взбейте в миске, затем влейте 200 мл. молока.

ингредиенты для приготовления блинов

2. Просейте 200 г муки и постепенно засыпайте, постоянно перемешивая.

3. Добавьте 60 мл минеральной воды и снова хорошо перемешайте до однородной консистенции.

4. Дайте тесту отдохнуть как минимум 10 минут в холодильнике. Тесто готово, когда оно начинает слегка пузыриться.

5. Достаньте тесто из холодильника и еще раз интенсивно взбейте блинную смесь.

6. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

как жарить блины

7. С помощью половника выливайте смесь на середину сковороды и осторожно наклоните ее, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

8. Выпекайте с обеих сторон на среднем огне до желаемой степени румяности. Если блинчик легко поднимается лопаткой, и когда боковая сторона станет золотисто-коричневой, блинчик можно переворачивать.

как готовить блины правильно

9. Повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится. Толщину или диаметр блинов можно определить размером сковороды или количеством выливаемой смеси.

10. Готовые блинчики держите в тепле перед подачей.

Блинчики можно подавать как солеными, так и сладкими. Для соленого блюда блин можно покрыть, например, ветчиной и сыром, а затем свернуть. В качестве сладкой начинки для блинчиков подойдет шоколадный крем, корица и сахар или варенье любого вида.

Если вы хотите приготовить тесто для блинов без лактозы, вместо коровьего молока используйте миндальное, овсяное или кокосовое молоко.

Экспериментируйте с ингредиентами во время кулинарных шедевров и наслаждайтесь вкусом.

Секреты приготовления идеальных блинов:

как сделать идеальные блины

1. Как приготовить пышные блины?

Для действительно пышных блинчиков яйца не нужно разделять или взбивать отдельно друг от друга до образования пены. Секрет рецепта рыхлых блинов в минеральной воде. Часть молока замените минеральной газировкой, смешайте с остальными ингредиентами, чтобы образовалось гладкое тесто, и оставьте отдыхать на 15-20 минут. Также можно добавить щепотку разрыхлителя.

2. Почему нужно дать тесту для блинов отдохнуть или набухнуть?

С одной стороны, ингредиенты тогда лучше смешиваются. А отдых теста гарантирует, что мука немного набухнет перед выпечкой. Что приводит к красивым и толстым блинам. Перед жаркой тесто снова перемешайте.

3. Как получить однородное тесто для блинов?

Тесто должно быть однородным, без комочков, и должно равномерно растекаться по сковороде. Для рыхлых блинов важно, чтобы в тесте не было комочков. Рекомендуем просеивать пшеничную муку, для более равномерной текстуры блинов. Если, невзирая на перемешивание, в тесте образуются комочки, можно «спасти» его, отжав через сито.

4. Почему блины прилипают?

Это может произойти, если сковорода недостаточно разогрета или недостаточно жира. Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Не нужно лить много масла, вместо этого используйте специальную кулинарную кисточку.

Подготовьте маленькую тарелочку, влейте немного растительного масла. И перед каждым жарением блинов, смачивайте силиконовую кисточку и смазывайте им сковороду.

тонкие блины

Качественные ингредиенты — залог вкусных блинов. Чтобы ваши блины были самыми вкусными, всегда используйте качественные яйца «Ясенсвит».


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка блинов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-02-14T17:57:17+02:00 2024-12-12T08:47:06+02:00
img 24670