Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блинчики на миндальном молоке

Блинчики на миндальном молоке
Блины

3.14 5

img2995

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Миндальное молоко400 мл
  • Мука 150 г
  • Сольщепотка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.

Описание рецепта

image

Для приготовления блинов совсем необязательно использовать обычное коровье молоко, ведь есть его растительные заменители. Миндальное молоко отлично подходит для приготовления тонких блинчиков. Легкий аромат и вкус миндаля сделает блюдо даже интереснее, чем приготовленное по классическому рецепту.

В миндальном молоке много железа, витамина С и D, оно по праву занимает почетное место в здоровом рационе. Диетологи рекомендуют употреблять растительное молоко из миндаля в меру, ведь оно довольно калорийное (51 ккал на 100 г продукта), и конечно продукт не подойдет тем, у кого аллергия на орехи.

Сложностей с приготовлением миндальных блинов у вас не возникнет. Единственное, необходимо регулировать количество сахара, потому что у разных производителей сладость молока разная. 

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью и добавьте часть молока — около 100 мл на глаз.
  2. Добавьте порционно к жидкой смеси просеянную муку. Работайте активно венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте растительное масло. 
  4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным или сливочным маслом.
  5. С помощью половника распределите порция теста по сковороде и жарьте, как обычные блинчики.
  6. Подавайте со сладкими начинками в теплом виде.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-02-09T10:58:18+02:002022-09-22T14:37:08+03:00
img2995