Блинчики на миндальном молоке
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Миндальное молоко 400 мл
- Мука 150 г
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Описание рецепта
Для приготовления блинов совсем необязательно использовать обычное коровье молоко, ведь есть его растительные заменители. Миндальное молоко отлично подходит для приготовления тонких блинчиков. Легкий аромат и вкус миндаля сделает блюдо даже интереснее, чем приготовленное по классическому рецепту.
В миндальном молоке много железа, витамина С и D, оно по праву занимает почетное место в здоровом рационе. Диетологи рекомендуют употреблять растительное молоко из миндаля в меру, ведь оно довольно калорийное (51 ккал на 100 г продукта), и конечно продукт не подойдет тем, у кого аллергия на орехи.
Сложностей с приготовлением миндальных блинов у вас не возникнет. Единственное, необходимо регулировать количество сахара, потому что у разных производителей сладость молока разная.
- Взбейте яйца с сахаром и солью и добавьте часть молока — около 100 мл на глаз.
- Добавьте порционно к жидкой смеси просеянную муку. Работайте активно венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте растительное масло.
- Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным или сливочным маслом.
- С помощью половника распределите порция теста по сковороде и жарьте, как обычные блинчики.
- Подавайте со сладкими начинками в теплом виде.
Приятного аппетита!