Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Блины на кокосовом молоке
Приготовьте нежные блинчики на кокосовом молоке по нашему рецепту. Обычную муку в рецепте можно заменить в равных пропорциях на рисовую.
26318
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кокосовое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 260 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Блины на кокосовом молоке прекрасно подойдут тем, кто не переносит лактозу или же просто решил ограничить потребление коровьего молока. В кокосовом молоке много витамина А, В, С, жирных кислот и минералов, к тому же оно менее калорийное, чем животный аналог. В данном рецепте пшеничную муку можно смело заменить на рисовую, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Блины получаются ароматными, нежными, с легким привкусом кокоса. Для более насыщенного вкуса много добавить в тесто немного кокосовой стружки.
Приступим к приготовлению теста.
- Тщательно просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте смесь.
- К сухим ингредиентам добавьте взбитые с сахаром и солью яйца и перемешайте все вилкой до состояния крутой смеси, как для песочного теста.
- Начните вводить понемногу кокосовое молоко, небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
- У вас должно получиться в меру густое тесто, по консистенции напоминающее кефир. Если вы чувствуете, что жидкости мало, добавьте еще молока. Кокосовое молоко отличается у разных производителей, поэтому регулируйте густоту теста на глаз.
- В конце добавьте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для жарки первого блина можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Помните, что первый блин мы жарим на сильном огне, все последующие — на среднем.
Кокосовые блины лучше подавать со сладкой начинкой из-за характерного сладковатого привкуса. А если сдобрить блюдо медом, фруктами или ягодами, получиться настоящий ПП завтрак! Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка блинов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
- БЛИНЫ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
- ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ
26318