Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины на молоке

Блины на молоке
Блины

2.9 5

img13303

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Молоко1 л
  • Мука пшеничная15-20 ст. л.
  • Растительное масло5-6 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 щепотка

Описание рецепта

Тонкие блины на молоке — идеальная основа для большинства начинок. Блины получаются мягкими, эластичными, легко жарятся, а приготовления теста займет у вас от силы 20 минут.

Приступим.

  1. Два яйца взбейте с солью и сахаром до однородности.
  2. К яйцам добавьте растительное масло, снова перемешайте.
  3. Очередь за мукой. Здесь остановимся и объясним нюансы. Во-первых, муку следует вводить именно на этом этапе, а не после молока, иначе комочков вам не избежать. Размешать муку в большом количестве жидкости без миксера проблематично. Во-вторых, вся мука должна быть просеянной. Так блинчики получатся гладкими, нежными, как "с обложки".
  4. В довольно крутую смесь из яиц, масла и муки начните постепенно вводить молоко комнатной температуры. Лучше делать это порциями, вымешивать тесто и делая его все жиже и жиже.
  5. Жарьте блинчики по 1,5 минуты на среднем огне с каждой стороны.
  6. При необходимости перед приготовлением первого блинчика добавьте на сковородку сливочного масла.
Добавляйте в готовые блинчики сладкую яблочную, творожную или маковую начинку. Или сформируйте соленые блинчики с добавлением грибов, перекрученного мяса или кусочки красной рыбы.
Разнообразьте свои кулинарные предпочтения. Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-01-03T10:24:20+02:002023-02-07T13:16:50+02:00
img13303