Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шпинатные блины

Шпинатные блины
Блины

2.52 5

img3159

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Молоко250-270 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Шпинат100 г
  • Растительное масло2-3 ст. л.
  • Сахар½ ст. л.
  • Соль1 щепотка

Описание рецепта

image

Шпинатные блинчики — это обычные блины, но с ярким, зеленым окрасом, который достигается за счет добавления натурального красителя — измельченного шпината. Такое угощение выглядит довольно необычно, но на вкус блюдо — очень нежное.

Приступим к приготовлению.

  1. Промойте шпинат и выложите на полотенце или салфетку, дайте высохнуть.
  2. Удалите с листьев черешки, добавьте в чашу блендера, измельчите до однородного пюре вместе с растительным маслом.
  3. В удобной глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. К яичной смеси добавьте шпинатное пюре, перемешайте. 
  4. Введите постепенно просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. 
  5. В конце так же постепенно введите молоко. 
  6. Перемешайте тесто половником, которым вы обычно пользуетесь для приготовления блинов, чтобы почувствовать консистенцию. Если тесто жидкое, добавьте немного просеянной муки, если густое — молока.
  7. Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны, как обычные блинчики.

блинчики со шпинатом

Готовые шпинатные блины можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — с начинками. Хорошо подойдет фета, мягкий сливочный сыр, брынза, соленая рыба, икра, творог. Блины из шпината можно использовать как закуску для гостей, ведь выглядят они, согласитесь, эффектно.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-01-06T16:58:50+02:002022-01-11T16:55:31+02:00
img3159

empty