Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Шпинатные блины

Блины со шпинатом — полезное, необычно красивое блюдо для всей семьи. Таким завтраком вы однозначно удивите домочадцев.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Молоко 250-270 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Шпинат 100 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сахар ½ ст. л.
- Соль 1 щепотка
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Шпинатные блинчики — это обычные блины, но с ярким, зеленым окрасом, который достигается за счет добавления натурального красителя — измельченного шпината. Такое угощение выглядит довольно необычно, но на вкус блюдо — очень нежное.
Приступим к приготовлению.
- Промойте шпинат и выложите на полотенце или салфетку, дайте высохнуть.
- Удалите с листьев черешки, добавьте в чашу блендера, измельчите до однородного пюре вместе с растительным маслом.
- В удобной глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. К яичной смеси добавьте шпинатное пюре, перемешайте.
- Введите постепенно просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- В конце так же постепенно введите молоко.
- Перемешайте тесто половником, которым вы обычно пользуетесь для приготовления блинов, чтобы почувствовать консистенцию. Если тесто жидкое, добавьте немного просеянной муки, если густое — молока.
- Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны, как обычные блинчики.
Готовые шпинатные блины можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — с начинками. Хорошо подойдет фета, мягкий сливочный сыр, брынза, соленая рыба, икра, творог. Блины из шпината можно использовать как закуску для гостей, ведь выглядят они, согласитесь, эффектно.
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн