Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Шпинатные блины

Шпинатные блины
Блины

3 5

img222

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Молоко250-270 мл
  • Мука пшеничная200 г
  • Шпинат100 г
  • Растительное масло2-3 ст. л.
  • Сахар½ ст. л.
  • Соль1 щепотка

Описание рецепта

image

Шпинатные блинчики — это обычные блины, но с ярким, зеленым окрасом, который достигается за счет добавления натурального красителя — измельченного шпината. Такое угощение выглядит довольно необычно, но на вкус блюдо — очень нежное.

Приступим к приготовлению.

  1. Промойте шпинат и выложите на полотенце или салфетку, дайте высохнуть.
  2. Удалите с листьев черешки, добавьте в чашу блендера, измельчите до однородного пюре вместе с растительным маслом.
  3. В удобной глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. К яичной смеси добавьте шпинатное пюре, перемешайте. 
  4. Введите постепенно просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. 
  5. В конце так же постепенно введите молоко. 
  6. Перемешайте тесто половником, которым вы обычно пользуетесь для приготовления блинов, чтобы почувствовать консистенцию. Если тесто жидкое, добавьте немного просеянной муки, если густое — молока.
  7. Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны, как обычные блинчики.

блинчики со шпинатом

Готовые шпинатные блины можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — с начинками. Хорошо подойдет фета, мягкий сливочный сыр, брынза, соленая рыба, икра, творог. Блины из шпината можно использовать как закуску для гостей, ведь выглядят они, согласитесь, эффектно.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-01-06T16:58:50+02:002022-01-11T16:55:31+02:00
img222

empty