12 невероятных идей для кето-диеты
Описание рецепта
Идеи рецептов для кето-диеты
Легкие блюда в приготовлении с низким содержанием. Эти блюда не только способствуют активному сжиганию жира и снижению лишнего веса, но и гарантируют заряд энергии на целый день.
Что такое кето?
Яйца с ветчиной и сыром
- Ветчина - 6 ломтиков
- Твердый сыр – 2 ст. л. натертый
- Большие яйца "Ясенсвит" - 6 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Зелень, для украшения
- Разогрейте духовой шкаф до 200.
- Возьмите форму для выпечки мафинов, смажьте ее маслом.
- Выложите в каждую чашку (формы) по 1 ломтику ветчины и посыпьте чеддером.
- Сверху на ветчину разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
- Выпекайте до готовности яйца – от 12 до 15 минут (в зависимости от того, насколько редкими вы любите желтки).
- Украсьте петрушкой и подавайте.
Шоколадный кето-коктейль
- Миндальное молоко – 100 г, для кремовой основы
- Лед – 3 кубика, для освежающего эффекта
- Миндальное масло – 2 ст.л., для насыщенного вкуса и получения жиров
- Какао-порошок – 2 ст.л., для шоколадного аромата
- Семена чиа – 1 ст.л., плюс для подачи
- Ванильный экстракт – 1/2 ч.л., для аромата
- Соль – щепотка, для баланса
- Заменитель сахара – для мягкого вкуса
- Соедините в блендере продукты: миндальное молоко, лед, миндальное масло, какао-порошок, подсластитель, семена чиа, ванильный экстракт и соль.
- Перемешайте в блендере до однородной массы.
- Вылейте напиток в большой стакан и украсьте его семенами чиа.
Кето – яичница с хрустящей сырной корочкой
- Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
- Томат – 1 шт., мелко нарезанный
- Перец болгарский – 1/2, мелко нарезанный
- Халапеньо без семян - 1/4, мелко нарезанный
- Красный лук - 1/4, мелко нарезанный
- Кинза – 2 ст.л., измельченной
- Сок лайма (лимона) – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеддер – 100 г, натертый
- Перец молотый по вкусу
- Натертый сыр выложите на сковороду в виде оладий. Сыр готовим на средней температуре, пока не растает – это ваша основа, которая называется тостада.
- Сверху на сыр (тостадо) выкладываем яйца, даем время приготовиться белку, оставляя желток жидким.
- Важно, чтобы сырная корочка (тостадо) подрумянилась, но осталась эластичной.
- К тостаде с яйцом приготовьте салат из овощей: перец, томат, халапеньо, лук – нарежьте на кубики, перемешайте. К салату добавляем кинзу и сбрызгиваем соком лимона.
Готовьте по рецептам "Ясенсвит" и ваша кето-диета станет не только полезной, но еще и вкусной и разнообразной!
Кето – пудинг с семенами чиа
- Миндальное молоко (по своему выбору) – 180 г
- Семена чиа – 1,5 ст. л.
- Кленовый сироп, мед или нектар агавы – 1 ст. л. ½
- Ваниль (по желанию) – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Ягоды, гранола или орехи для подачи
- В емкость вылейте молоко, добавьте чиа, перемешайте все тщательно.
- Добавьте в смесь мед (другой подсластитель) и еще раз перемешайте.
- Готовую смесь разлейте по баночкам, поставьте в холодильник на ночь (минимальное время 2 часа), за это время смесь увеличится в размерах и загустеет.
- При подаче добавьте к пудингу – хлопья, ягоды или тертый шоколад.
Cинабон-кето с корицей
Это удивительно, синабоны тоже могут быть кето – находкой для сладкоежек! Для легкости и пышности готовим синабоны на миндальной муке с добавлением сыра моцареллы. Легкие кето-синабоны нельзя отличить от классических синабонов.
- Миндальная мука – 150 г
- Кокосовая мука – 150 г
- Сахарозаменитель – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйца "Ясенсвит" - 2 шт.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Моцарелла – 100 г, натертой
- Сливочный сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л., растопленного
- Корица – 1 ст.л., молотой
- Сливочный сыр – 3 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Сахарозаменитель – 2 ч.л.
- В большой миске смешайте до однородной массы миндальную муку, кокосовую муку, сахарозаменитель и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца "Ясенсвит" с добавлением ванили, перемешайте до однородной массы.
- В глубокой тарелке нагрейте измельченную моцареллу и сливочный сыр, помешивая каждые 30 секунд до полного расплавления около 1.5 минуты. Добавьте яичную смесь в сыр и соедините с сухими ингредиентами. Вымешайте тесто.
- Положите тесто на пергамент, накройте еще одним слоем пергамента и раскатайте в прямоугольник 40x25 см. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте сахарозаменителем и корицей.
- Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментом и смазав маслом. Сверните тесто в рулет и охладите 10 минут.
- Нарежьте рулет на 12 одинаковых частей, выложите в форму и смажьте верх булочек остатками масла.
- Выпекайте до золотистого цвета около 30 минут. Дайте кето-булочкам немного остыть.
- Растопите сливочный сыр в жаростойкой миске, взбейте со сливками до однородной гладкой массы.
- Перед подачей полейте теплые булочки глазурью и наслаждайтесь вкусом!
Кето-запеканка
- Сливочное масло, для смазывания формы
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Колбаса сыровареная - 10 ломтиков
- Чеснок (зубчик) – 1шт., измельченный
- Соль по вкусу
- Брокколи - 1 пучок
- Сыр – 180 г, тертый
- Яйца "Ясенсвит" - 8 шт.
- Сливки 10% – 80 г
- Черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.
- Мускатный орех – 1/8 ч.л.
- Разогрейте духовку до 180°. Установите решетку на среднюю полку духовки.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу до золотистого цвета. Переложите готовую колбасу в большую миску и добавьте чеснок.
- Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, приправьте воду 2 ст. ложками соли. Бланшуйте брокколи до состояния аль денте – примерно 4 минуты.
- Брокколи положите на сито или на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Когда брокколи отдаст лишнюю жидкость, нарежьте на небольшие кубики.
- Переложите нарезанные брокколи, жареную колбасу в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
- В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, базилик, добавьте ½ чайной ложки соли, перца и мускатного ореха. Готовую яичную смесь вылейте в форму для запекания.
- Выпекайте 45-55 минут.
- После готовности дайте немного остыть запеканке, после чего можете ее нарезать на кубики.
Готовьте кето-завтраки вместе с продуктами "Ясенсвит"
Запеченные кето-яйца из цуккини
- Греческий йогурт – ½ ст.
- Цуккини – 2 шт., нарезанный на тонкие полоски
- Песто – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец по вкусу
- Помидоры черри – 4 шт.
- Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
- Пармезан – 2 ст.л., натертый
- Базилик для подачи
- Предварительно разогрейте духовку до 220ºC и подготовьте противень, смазав его маслом.
- В небольшой миске смешайте йогурт и песто до однородности, по вкусу добавьте соль.
- В другой миске перемешайте нарезанный цуккини на тонкие полоски с оливковым маслом, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сформируйте из цуккини четыре "гнезда" диаметром примерно 12 см на противень. Равномерно распределите помидоры между ними.
- Выпекайте цуккини 5 минут, затем сделайте в центре каждого гнезда углубления. Добавьте в центр каждого "гнезда" соус, приготовленный из йогурта и песто, вбейте по одному яйцу в каждое углубление. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли и молотым черным перцем.
- Продолжайте выпекать до тех пор, пока цуккини не станут мягкими, а белки яиц не схватятся. Готовьте около 10-12 минут. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
Кето-тост из цветной капусты
- Цветная капуста среднего размера – 1 кочан.
- Яйцо "Ясенсвит" - 1 шт.
- Сыр чеддер – 2 ст.л., измельченный
- Чесночная приправа – ¼ ч.л.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220ºC. Подготовьте противень, выстелив его пергаментом.
- Бланшируйте цветную капусту до состояния аль денте, уберите лишнюю жидкость из капусты.
- Цветную капусту порежьте на кубики, положите в блендер и измельчите.
- К капусте добавьте яйцо "Ясенсвит", сыр чеддер и чесночную приправу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- На противень сформируйте "тосты" из капустной массы. Запекайте до золотистой корочки, около 18-20 минут.
- Выложите готовые тосты на тарелку и дополните любимыми топингами – это может быть: пюре из авокадо, жареное яйцо, бекон, салат или томат.
Наслаждайтесь утренними завтраками с новым кето-меню!
Кето-смузи с низким содержанием углеводов
- Замороженная клубника – ½ ст.
- Замороженная малина – ½ ст.
- Замороженная ежевика – ½ ст.
- Кокосовое молоко – 100 г
- Шпинат – ½ ст.
- В блендере тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивайте до получения гладкой и однородной консистенции.
- Разлейте смузи и украсьте ягодой и тертым кокосом сверху.
Этот кето-смузи наполнит вас энергию и поможет сохранить уровень кетоза. Наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком с "Ясенсвит"
Кето-фритата с грибами
- Яйца "Ясенсвит" - 8 шт.
- Моцарелла – 180 г, измельченной
- Сливки 10% – 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Щепотка красного перца
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Шампиньоны - 8 шт., нарезанные
- Брокколи – 300 г
- Шпинат – пучок
- Подготовьте духовку, установив температуру до 180 С. Смажьте форму для выпечки.
- На среднем огне обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки, переложите их в большую миску.
- Брокколи бланшируйте в подсоленной воде около 4 минут, после чего охладите и мелко нарезайте. Переложите брокколи в миску с грибами.
- В форму выложите равномерно грибы из брокколи и посыпьте сыром сверху.
- Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом, вылейте яичную смесь в форму.
- Запекайте фритат до полного застывания, ориентировочно 25-30 минут, после чего дайте ему остыть.
Наслаждайтесь каждым кусочком этой ароматной и пушистой фритаты, которая станет идеальным дополнением к вашему столу на завтрак или ужин.
Филе фаршированное с гуакамоле
- Филе – 4 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Чили (специя) – 1 ч.л.
- Чесночная специя – ½ ч.л.
- Орегано сушеное – ½ ч.л.
- Луковая приправа – ½ ч.л.
- Тмин – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Авокадо – 1 шт, нарезанное кубиками
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок (зубчик) – 1 шт.
- Красный лук - 1/4, мелко нарезанный
- Черри – 10 шт., изрезанные
- Кинза – 1 ст.л., измельченной
- Лимон -1 шт., нарезанный дольками
- Предварительно разогрейте духовку до 200°. В маленькой миске смешайте специи: соль, чили-порошок, чесночный порошок, орегано, луковый порошок и тмин. Смажьте куриные грудки растительным маслом и равномерно натрите полученной смесью специй.
- Для гуакамоле смешайте в большой емкости – измельченное авокадо, сок лимона (лайма), чеснок, измельченный красный лук, помидоры и свежую кинзу.
- Разрежьте каждый куриный комок, формируя карман и осторожно наполните его приготовленным гуакамоле. Используйте зубочистки для того, чтобы карман не открылся во время выпечки.
- Запекайте около 25 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей кинзой и подайте вместе с кусочками лайма.
Кето-блины
- Миндальная мука – 180 г
- Сливочный творог – 2 ст.л.
- Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Сливочное масло для жарки и подачи
- В средней миске просейте миндальную муку, добавьте сливочный творог, яйца и цедру. Взбейте все продукты до однородной смеси.
- В сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Влейте примерно половник теста и готовьте к золотистому цвету 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и повторите со всем тестом
- Подавайте блины щедро политые сливочным маслом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!