Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

12 невероятных идей для кето-диеты

12 безглютеновых кето-рецептов
Завтраки

3.11 5

img 961
Смотрите в Фото Видео материале

Описание рецепта

Идеи рецептов для кето-диеты

Легкие блюда в приготовлении с низким содержанием. Эти блюда не только способствуют активному сжиганию жира и снижению лишнего веса, но и гарантируют заряд энергии на целый день.

Забудьте об углеводах и наслаждайтесь вкусными завтраками во время диеты.

Что такое кето?

Кетогенная диета, также известная как кето – это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, которая вводит ваше тело в состояние кетоза.
Когда вы на кето-диете, ваше тело начинает работать по-другому. Вместо привычных углеводов и сахара организм начинает использовать жиры, как основную пищу для энергии. Печень расщепляет жиры, превращая их в кетоны, которые дают организму мощный запас энергии. Типичный расчет белков, жиров и углеводов (БЖУ) для достижения и поддержания кетоза включает около 70% жира, 20% белка, 5% некрахмалистых овощей и 5% других углеводов.
Утро начинается с завтрака, а если вы на кето-диете, то начните свой день с легкого кето-завтрака, который даст вам энергию на целый день.


Яйца с ветчиной и сыром

Завтрак с низким содержанием углеводов готовится мгновенно — менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
  • Ветчина - 6 ломтиков
  • Твердый сыр – 2 ст. л. натертый
  • Большие яйца "Ясенсвит" - 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Зелень, для украшения
Приготовление кето-яйца с ветчиной:
  1. Разогрейте духовой шкаф до 200.
  2. Возьмите форму для выпечки мафинов, смажьте ее маслом.
  3. Выложите в каждую чашку (формы) по 1 ломтику ветчины и посыпьте чеддером.
  4. Сверху на ветчину разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  5. Выпекайте до готовности яйца – от 12 до 15 минут (в зависимости от того, насколько редкими вы любите желтки).
  6. Украсьте петрушкой и подавайте.





Шоколадный кето-коктейль

Начните свое утро с протеинового коктейля, приготовленного из миндального молока, миндального масла и семян чиа. Коктейль зарядит вас энергией и придаст сытость на целое утро.
Ингредиенты:
  • Миндальное молоко – 100 г, для кремовой основы
  • Лед – 3 кубика, для освежающего эффекта
  • Миндальное масло – 2 ст.л., для насыщенного вкуса и получения жиров
  • Какао-порошок – 2 ст.л., для шоколадного аромата
  • Семена чиа – 1 ст.л., плюс для подачи
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч.л., для аромата
  • Соль – щепотка, для баланса 
  • Заменитель сахара – для мягкого вкуса
Приготовление кето-коктейля:
  1. Соедините в блендере продукты: миндальное молоко, лед, миндальное масло, какао-порошок, подсластитель, семена чиа, ванильный экстракт и соль.
  2. Перемешайте в блендере до однородной массы.
  3. Вылейте напиток в большой стакан и украсьте его семенами чиа.
Этот невероятно сытный и вкусный шоколадный кето-коктейль не только удовлетворит ваше желание съесть что-нибудь сладкое, но и поможет поддерживать кетоз, обеспечивая длительное чувство сытости.
Если шоколад – не ваш выбор, попробуйте фруктовые кето-смузи, например: кокосово-ягодный или лимонно-огуречный смузи.





Кето – яичница с хрустящей сырной корочкой

Если вы любите яйца на завтрак, обратите внимание на обновленный рецепт жареных яиц с хрустящим сыром чеддер. Легкий завтрак с мексиканским колоритом.
Ингредиенты:
  • Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
  • Томат – 1 шт., мелко нарезанный
  • Перец болгарский – 1/2, мелко нарезанный
  • Халапеньо без семян - 1/4, мелко нарезанный
  • Красный лук - 1/4, мелко нарезанный
  • Кинза – 2 ст.л., измельченной
  • Сок лайма (лимона) – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеддер – 100 г, натертый
  • Перец молотый по вкусу
Приготовление кето-яичных
  1. Натертый сыр выложите на сковороду в виде оладий. Сыр готовим на средней температуре, пока не растает – это ваша основа, которая называется тостада.
  2. Сверху на сыр (тостадо) выкладываем яйца, даем время приготовиться белку, оставляя желток жидким.
  3. Важно, чтобы сырная корочка (тостадо) подрумянилась, но осталась эластичной.
  4. К тостаде с яйцом приготовьте салат из овощей: перец, томат, халапеньо, лук – нарежьте на кубики, перемешайте. К салату добавляем кинзу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовьте по рецептам "Ясенсвит" и ваша кето-диета станет не только полезной, но еще и вкусной и разнообразной!




Кето – пудинг с семенами чиа

Трендовый и легкий завтрак кето-пудинга с чиа. Идеальный выбор для тех, кто придерживается кето-диеты или Великого поста. Кето-пудинг подарит вам энергичное утро и легкость организму.
Ингредиенты:
  • Миндальное молоко (по своему выбору) – 180 г
  • Семена чиа – 1,5 ст. л.
  • Кленовый сироп, мед или нектар агавы – 1 ст. л. ½
  • Ваниль (по желанию) – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ягоды, гранола или орехи для подачи
Приготовление кето-пудинга с чиа и сезонными ягодами: 
  • В емкость вылейте молоко, добавьте чиа, перемешайте все тщательно.
  • Добавьте в смесь мед (другой подсластитель) и еще раз перемешайте.
  • Готовую смесь разлейте по баночкам, поставьте в холодильник на ночь (минимальное время 2 часа), за это время смесь увеличится в размерах и загустеет.
  • При подаче добавьте к пудингу – хлопья, ягоды или тертый шоколад.
Экспериментируйте с добавками и начинками, чтобы найти идеальный кето-пудинг. Пудинг с чиа идеален как для завтрака так и для легкого перекуса в офисе. Готовьте с любовью и заботьтесь о себе! 





Cинабон-кето с корицей

Это удивительно, синабоны тоже могут быть кето – находкой для сладкоежек! Для легкости и пышности готовим синабоны на миндальной муке с добавлением сыра моцареллы. Легкие кето-синабоны нельзя отличить от классических синабонов.

Ингредиенты:
  • Миндальная мука – 150 г
  • Кокосовая мука – 150 г
  • Сахарозаменитель – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яйца "Ясенсвит" - 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 100 г, натертой
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л., растопленного
  • Корица – 1 ст.л., молотой
Для глазури:
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 2 ч.л.
Приготовление синабонов для кето-диеты:
  1. В большой миске смешайте до однородной массы миндальную муку, кокосовую муку, сахарозаменитель и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца "Ясенсвит" с добавлением ванили, перемешайте до однородной массы.
  2. В глубокой тарелке нагрейте измельченную моцареллу и сливочный сыр, помешивая каждые 30 секунд до полного расплавления около 1.5 минуты. Добавьте яичную смесь в сыр и соедините с сухими ингредиентами. Вымешайте тесто.
  3. Положите тесто на пергамент, накройте еще одним слоем пергамента и раскатайте в прямоугольник 40x25 см. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте сахарозаменителем и корицей.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментом и смазав маслом. Сверните тесто в рулет и охладите 10 минут.
  5. Нарежьте рулет на 12 одинаковых частей, выложите в форму и смажьте верх булочек остатками масла.
  6. Выпекайте до золотистого цвета около 30 минут. Дайте кето-булочкам немного остыть.
Приготовление глазури для кето-синабонов:
  1. Растопите сливочный сыр в жаростойкой миске, взбейте со сливками до однородной гладкой массы.
  2. Перед подачей полейте теплые булочки глазурью и наслаждайтесь вкусом!
Идеальный способ побаловать себя вкусным и низкоуглеводным лакомством, не выходя из кетоза. Эти ароматные кето-синабоны станут вашим любимым рецептом. Наслаждайтесь каждым кусочком и позвольте маленькую радость на кето-диете!



Кето-запеканка

Сохраните этот рецепт кето-запеканки, чтобы не потерять! Это гармоничное сочетание вкусов: колбаски, брокколи и свежего базилика, который создаст итальянское настроение на вашей кухне.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Колбаса сыровареная - 10 ломтиков
  • Чеснок (зубчик) – 1шт., измельченный
  • Соль по вкусу
  • Брокколи - 1 пучок
  • Сыр – 180 г, тертый
  • Яйца "Ясенсвит" - 8 шт.
  • Сливки 10% – 80 г
  • Черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления кето-запеканки:
  1. Разогрейте духовку до 180°. Установите решетку на среднюю полку духовки.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу до золотистого цвета. Переложите готовую колбасу в большую миску и добавьте чеснок.
  4. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, приправьте воду 2 ст. ложками соли. Бланшуйте брокколи до состояния аль денте – примерно 4 минуты.
  5. Брокколи положите на сито или на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Когда брокколи отдаст лишнюю жидкость, нарежьте на небольшие кубики.
  6. Переложите нарезанные брокколи, жареную колбасу в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
  7. В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, базилик, добавьте ½ чайной ложки соли, перца и мускатного ореха. Готовую яичную смесь вылейте в форму для запекания.
  8. Выпекайте 45-55 минут.
  9. После готовности дайте немного остыть запеканке, после чего можете ее нарезать на кубики.

Готовьте кето-завтраки вместе с продуктами "Ясенсвит"





Запеченные кето-яйца из цуккини

Начните свой день с сбалансированного набора клетчатки, белков, жиров и микроэлементов. Этот вегетарианский завтрак отлично подходит для кето-диеты, а главное удивит вас простотой и вкусом.
Ингредиенты:
  • Греческий йогурт – ½ ст.
  • Цуккини – 2 шт., нарезанный на тонкие полоски
  • Песто – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
  • Пармезан – 2 ст.л., натертый
  • Базилик для подачи
Готовим запеченные кето-яйца:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 220ºC и подготовьте противень, смазав его маслом.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт и песто до однородности, по вкусу добавьте соль.
  3. В другой миске перемешайте нарезанный цуккини на тонкие полоски с оливковым маслом, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сформируйте из цуккини четыре "гнезда" диаметром примерно 12 см на противень. Равномерно распределите помидоры между ними.
  4. Выпекайте цуккини 5 минут, затем сделайте в центре каждого гнезда углубления. Добавьте в центр каждого "гнезда" соус, приготовленный из йогурта и песто, вбейте по одному яйцу в каждое углубление. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли и молотым черным перцем.
  5. Продолжайте выпекать до тех пор, пока цуккини не станут мягкими, а белки яиц не схватятся. Готовьте около 10-12 минут. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.





Кето-тост из цветной капусты

Если вы не представляете свой завтрак без тсостового хлеба с авокадо, то рекомендуем приготовить кето-тосты из цветной капусты. Этот тост заменит вам обычный хлеб, идеально подходящий для кето-диеты.
Ингредиенты:
  • Цветная капуста среднего размера – 1 кочан.
  • Яйцо "Ясенсвит" - 1 шт.
  • Сыр чеддер – 2 ст.л., измельченный
  • Чесночная приправа – ¼ ч.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление кето-тостов из капусты:
  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220ºC. Подготовьте противень, выстелив его пергаментом.
  2. Бланшируйте цветную капусту до состояния аль денте, уберите лишнюю жидкость из капусты.
  3. Цветную капусту порежьте на кубики, положите в блендер и измельчите.
  4. К капусте добавьте яйцо "Ясенсвит", сыр чеддер и чесночную приправу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  5. На противень сформируйте "тосты" из капустной массы. Запекайте до золотистой корочки, около 18-20 минут.
  6. Выложите готовые тосты на тарелку и дополните любимыми топингами – это может быть: пюре из авокадо, жареное яйцо, бекон, салат или томат.

Наслаждайтесь утренними завтраками с новым кето-меню!





Кето-смузи с низким содержанием углеводов

Это идеальный и полезный завтрак с низким содержанием углеводов. В нашем коктейле мы используем ягоды: малина, ежевика, клубника – они содержат меньше углеводов.
Ингредиенты:
  • Замороженная клубника – ½ ст.
  • Замороженная малина – ½ ст.
  • Замороженная ежевика – ½ ст.
  • Кокосовое молоко – 100 г
  • Шпинат – ½ ст.
Приготовление кето-смузи:
  1. В блендере тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивайте до получения гладкой и однородной консистенции.
  2. Разлейте смузи и украсьте ягодой и тертым кокосом сверху.

Этот кето-смузи наполнит вас энергию и поможет сохранить уровень кетоза. Наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком с "Ясенсвит"





Кето-фритата с грибами

Легкая кетофритата, которую можно приготовить на завтрак или ужин и удобно взять с собой для здорового перекуса.
Ингредиенты
  • Яйца "Ясенсвит" - 8 шт.
  • Моцарелла – 180 г, измельченной
  • Сливки 10% – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка красного перца
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 8 шт., нарезанные
  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат – пучок
Готовим кето-фритату с грибами:
  1. Подготовьте духовку, установив температуру до 180 С. Смажьте форму для выпечки.
  2. На среднем огне обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки, переложите их в большую миску.
  3. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде около 4 минут, после чего охладите и мелко нарезайте. Переложите брокколи в миску с грибами.
  4. В форму выложите равномерно грибы из брокколи и посыпьте сыром сверху.
  5. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мускатным орехом, вылейте яичную смесь в форму.
  6. Запекайте фритат до полного застывания, ориентировочно 25-30 минут, после чего дайте ему остыть.

Наслаждайтесь каждым кусочком этой ароматной и пушистой фритаты, которая станет идеальным дополнением к вашему столу на завтрак или ужин.





Филе фаршированное с гуакамоле

Ваша кето-диета может быть разнообразной и интересной. Готовим пикантную курицу из гуакамоле, которая подойдет для особых вечеров.
Для курицы:
  • Филе – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чили (специя) – 1 ч.л.
  • Чесночная специя – ½ ч.л.
  • Орегано сушеное – ½ ч.л.
  • Луковая приправа – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Для гуакамоле:
  • Авокадо – 1 шт, нарезанное кубиками
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок (зубчик) – 1 шт.
  • Красный лук - 1/4, мелко нарезанный
  • Черри – 10 шт., изрезанные
  • Кинза – 1 ст.л., измельченной
  • Лимон -1 шт., нарезанный дольками
Готовим пикантную кето-курицу из гуакамоле:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°. В маленькой миске смешайте специи: соль, чили-порошок, чесночный порошок, орегано, луковый порошок и тмин. Смажьте куриные грудки растительным маслом и равномерно натрите полученной смесью специй.
  2. Для гуакамоле смешайте в большой емкости – измельченное авокадо, сок лимона (лайма), чеснок, измельченный красный лук, помидоры и свежую кинзу.
  3. Разрежьте каждый куриный комок, формируя карман и осторожно наполните его приготовленным гуакамоле. Используйте зубочистки для того, чтобы карман не открылся во время выпечки.
  4. Запекайте около 25 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей кинзой и подайте вместе с кусочками лайма.
Приятного аппетита!



Кето-блины

Представьте, что во время кето-диеты вы можете позволить себе блины, но безуглеводные. Секрет в том, что мы будем их готовить на миндальной муке, которая придаст нашим блинам легкость и ореховый вкус. Экспериментируйте с блинным тестом, добавляя новые вкусы – лимона, ванили, корицы или кленовый сироп.
Ингредиенты: 
  • Миндальная мука – 180 г
  • Сливочный творог – 2 ст.л.
  • Яйца "Ясенсвит" - 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сливочное масло для жарки и подачи
Приготовление кето-блинов: 
  1. В средней миске просейте миндальную муку, добавьте сливочный творог, яйца и цедру. Взбейте все продукты до однородной смеси.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Влейте примерно половник теста и готовьте к золотистому цвету 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и повторите со всем тестом
  3. Подавайте блины щедро политые сливочным маслом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2024-03-29T17:07:52+02:00 2024-04-09T14:25:19+03:00
img 961
заказать
онлайн