Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Ингредиенты
- *Молоко 750 мл
- *Мука 250 г
- *Яйца "Ясенсвит" 6 шт.
- *Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- *Растопленное сливочное масло 40 г
- *Соль 2 щепотки
- *Ванильный сахар 1/2 пакетика
- **Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- **Сахар 100 г
- **Мандариновый сок 150 мл
- **Цедра мандарина 2 мандаринов
- **Мандариновый ликер 60 мл
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Ингредиенты для приготовления теста для блинов обозначены одной звездочкой (*).
- Ингредиенты для соуса Сюзетт обозначены двумя звездочками (**).
Блинчики Креп Сюзетт – это легендарное французское блюдо, поражающее своим насыщенным вкусом и ароматом. Впервые это блюдо появилось во Франции в конце XIX века. Существует легенда, что блины были созданы случайно в одном из ресторанов Монако для принца Уэльского (будущего короля Эдуарда VII) и молодой дамы по имени Сюзетт. Ее имя и стало названием этого изящного блюда. Секрет успеха блинов Креп Сюзетт состоит в гармоничном сочетании нежного теста и яркого цитрусового соуса с нотками ликера.
Необычные вкусы блинов Креп Сюзетт:
- Насыщенный аромат мандариновой цедры.
- Легкое цитрусовое послевкусие со сладкими нотками.
- Тонкий баланс между сливочной нежностью и карамелизированным ликером.
Приготовление блинов:
- В большой миске смешайте муку и яйца с помощью венчика.
- Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивайте, чтобы избежать комочков.
- Добавьте растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Все ингредиенты перемешайте для однородной смеси.
- Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовление соуса Сюзетт:
- В мягкое сливочное масло добавьте натертую цедрую мандарину и 25 мл ликера, перемешайте до однородности.
- На сковороду выкладывайте подготовленное мандариновое масло, добавляйте сахар и остаток ликера.
- Добавляйте мандариновый сок и доводите смесь до кипения, помешивая, чтобы соус стал густым и ароматным.
Сбор блюда:
- Заверните готовые блинчики в треугольники и выложите их в сковороду с соусом.
- Тушите блины в соусе по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались ароматами.
- Перед подачей посыпьте блины свежей мандариновой цедрой.
Как подавать блины Креп Сюзетт:
- Подавайте блины на подогретых тарелках, чтобы они оставались теплыми.
- Для эффектного вида украсьте блюдо веточками мяты или тонкими ломтиками мандарина.
- Можно подать блины вместе с шариком ванильного мороженого для контраста температур и текстур.
Лайфхаки по приготовлению блинов:
- Чтобы блины не рвались, давайте тесту постоять 20-30 минут перед жаркой.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием для идеальной текстуры блинов.
- Если соус кажется слишком густым, добавьте немного сока мандаринового.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом блинов Креп Сюзетт в мандариновом сиропе, который наполнит ваш день атмосферой французской роскоши.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка блинов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
- БЛИНЫ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
- ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ