Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • *Молоко 750 мл
  • *Мука 250 г
  • *Яйца "Ясенсвит" 6 шт.
  • *Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • *Растопленное сливочное масло 40 г
  • *Соль 2 щепотки
  • *Ванильный сахар 1/2 пакетика
  • **Сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • **Сахар 100 г
  • **Мандариновый сок 150 мл
  • **Цедра мандарина 2 мандаринов
  • **Мандариновый ликер 60 мл

Описание рецепта

  • Ингредиенты для приготовления теста для блинов обозначены одной звездочкой (*).
  • Ингредиенты для соуса Сюзетт обозначены двумя звездочками (**).

Блинчики Креп Сюзетт – это легендарное французское блюдо, поражающее своим насыщенным вкусом и ароматом. Впервые это блюдо появилось во Франции в конце XIX века. Существует легенда, что блины были созданы случайно в одном из ресторанов Монако для принца Уэльского (будущего короля Эдуарда VII) и молодой дамы по имени Сюзетт. Ее имя и стало названием этого изящного блюда. Секрет успеха блинов Креп Сюзетт состоит в гармоничном сочетании нежного теста и яркого цитрусового соуса с нотками ликера.

Необычные вкусы блинов Креп Сюзетт:

  • Насыщенный аромат мандариновой цедры.
  • Легкое цитрусовое послевкусие со сладкими нотками.
  • Тонкий баланс между сливочной нежностью и карамелизированным ликером.


Приготовление блинов:

  • В большой миске смешайте муку и яйца с помощью венчика.
  • Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивайте, чтобы избежать комочков.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Все ингредиенты перемешайте для однородной смеси.
  • Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовление соуса Сюзетт:

  • В мягкое сливочное масло добавьте натертую цедрую мандарину и 25 мл ликера, перемешайте до однородности.
  • На сковороду выкладывайте подготовленное мандариновое масло, добавляйте сахар и остаток ликера.
  • Добавляйте мандариновый сок и доводите смесь до кипения, помешивая, чтобы соус стал густым и ароматным.

Сбор блюда:

  • Заверните готовые блинчики в треугольники и выложите их в сковороду с соусом.
  • Тушите блины в соусе по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо пропитались ароматами.
  • Перед подачей посыпьте блины свежей мандариновой цедрой.

Как подавать блины Креп Сюзетт:

  • Подавайте блины на подогретых тарелках, чтобы они оставались теплыми.
  • Для эффектного вида украсьте блюдо веточками мяты или тонкими ломтиками мандарина.
  • Можно подать блины вместе с шариком ванильного мороженого для контраста температур и текстур.

Лайфхаки по приготовлению блинов:

  • Чтобы блины не рвались, давайте тесту постоять 20-30 минут перед жаркой.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием для идеальной текстуры блинов.
  • Если соус кажется слишком густым, добавьте немного сока мандаринового.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом блинов Креп Сюзетт в мандариновом сиропе, который наполнит ваш день атмосферой французской роскоши.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2025-01-23T09:55:19+02:00 2025-01-23T10:47:35+02:00
img 663