Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Блины на воде
Наиболее постный вариант теста для блинов на воде.
543509
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло 1 ст.л.
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов. Для тех, кто пристально следит за фигурой, у нас тоже есть хорошая новость: калорийность блинов на воде гораздо ниже, чем на молоке.
Давайте вместе приготовим эти замечательные блинчики и рассмотрим все тонкости рецепта.
- Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Если вы любите сладкие блины, много сахара класть все равно не стоит, иначе они будут постоянно пригорать на сковороде. Помните, что за сладость/соленость отвечает начинка, а блинчики должны быть более нейтральными.
- К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
- В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. Блинчики получатся более воздушными, если муку перед этим хорошенько просеять.
- Добавьте к тесту растительное масло.
- Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке. При потребности добавьте сливочное масло для жарки. Готовые блинчики также можно перемазать маслом уже на тарелке, чтобы они не слиплись и пропитались тонким сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
543509