Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Вода500 мл
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар2 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Растительное масло1 ст.л.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ3 шт.

Описание рецепта

Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов. Для тех, кто пристально следит за фигурой, у нас тоже есть хорошая новость: калорийность блинов на воде гораздо ниже, чем на молоке. 

Давайте вместе приготовим эти замечательные блинчики и рассмотрим все тонкости рецепта.

  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. Если вы любите сладкие блины, много сахара класть все равно не стоит, иначе они будут постоянно пригорать на сковороде. Помните, что за сладость/соленость отвечает начинка, а блинчики должны быть более нейтральными.
  2. К яйцам добавьте воду и доведите смесь до однородности.
  3. В несколько этапов введите муку, постоянно помешивая тесто миксером или венчиком. Блинчики получатся более воздушными, если муку перед этим хорошенько просеять.
  4. Добавьте к тесту растительное масло.
  5. Выпекайте блины на воде по 1-1,5 минуты на антипригарной сковородке. При потребности добавьте сливочное масло для жарки. Готовые блинчики также можно перемазать маслом уже на тарелке, чтобы они не слиплись и пропитались тонким сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-02-10T14:43:28+02:002022-11-28T15:07:07+02:00
img92910