Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Блины на молоке и кипятке

Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке — чрезвычайно нежные и мягкие. Подходят для любых начинок, но и хороши и без ничего.
Ингредиенты
- ЯЙЦО ЖИДКОЕ 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Вода 125 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Описание рецепта
Блины на молоке и кипятке отличаются от пористой текстурой, мягкостью, при этом сам блинчик получается довольно тонким. Чтобы приготовить правильное блинное заварное тесто необходимо следовать пропорциям, тщательно просеивать муку и добавлять горячую воду в самом конце, чтобы получить красивые, изящные пузыри.
Приступим к приготовлению.
- Хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
- В яичную смесь введите хорошо просеянную муку и перемешайте. У вас получится густая, но пластичная масса.
- Начните постепенно вводить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешивать. Доведите тесто до однородной консистенции.
- Добавьте рафинированное растительное масло и оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут .
- В конце добавьте в тесто крутой кипяток и быстро все перемешайте, чтобы получились пузырьки.
- Жарьте блинчик с каждой стороны по 25-30 с. Не ждите пока подсушатся краешки блина, чтобы внутри он остался мягким и не пришлось после приготовления дополнительно смазывать каждый блин сливочным маслом.
Подавайте заварные блинчики с любыми начинками по своему вкусу. Например, сформируйте налистники с творогом, маком или яблоками. Приятного аппетита.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ТОГДА ВАМ ПОНРАВИТСЯ НАША ПОДБОРКА БЛИНОВ:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ
- БЛИНЫ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
- БЛИНЫ НА РИСОВОМ МОЛОКЕ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
- ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ