Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке
Блины

3.5 5

img127

Ингредиенты

  • ЯЙЦО ЖИДКОЕ100 г
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Вода125 мл
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Сахар1 ст. л.

Описание рецепта

image

Блины на молоке и кипятке отличаются от пористой текстурой, мягкостью, при этом сам блинчик получается довольно тонким. Чтобы приготовить правильное блинное  заварное тесто необходимо следовать пропорциям, тщательно просеивать муку и добавлять горячую воду в самом конце, чтобы получить красивые, изящные пузыри.

Заварные блины на молоке

Приступим к приготовлению.

  1. Хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
  2. В яичную смесь введите хорошо просеянную муку и перемешайте. У вас получится густая, но пластичная масса.
  3. Начните постепенно вводить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешивать. Доведите тесто до однородной консистенции. 
  4. Добавьте рафинированное растительное масло и оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут .
  5. В конце добавьте в тесто крутой кипяток и быстро все перемешайте, чтобы получились пузырьки.
  6. Жарьте блинчик с каждой стороны по 25-30 с. Не ждите пока подсушатся краешки блина, чтобы внутри он остался мягким и не пришлось после приготовления дополнительно смазывать каждый блин сливочным маслом. 

Блины на молоке и кипятке

Подавайте заварные блинчики с любыми начинками по своему вкусу. Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-01-12T09:45:28+02:002022-01-12T09:45:28+02:00
img127

empty