Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Блинчики на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке получаются нежными, ажурными, подходят для приготовления как сладких, так и солёных налистников.
Ингредиенты
- Яйцо жидкое100 г
- Мука250 г
- Сыворотка700 мл
- Подсолнечное масло2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Описание рецепта
Блины на сыворотке — одно из самых вкусных лакомств не только на Масленицу, но и на каждый день. Чем он так хороши? Своей мягкостью, пышностью и нежным-нежным вкусом. Благодаря реакции сыворотки и разрыхлителя на блинах образуются симпатичные дырочки.
Приступим к приготовлению.
- Смешайте жидкое яйцо с сахаром и солью, добавьте сыворотку.
- К жидким ингредиентам постепенно введите просеянную муку. Хорошенько перемешайте все венчиком или даже блендером, чтобы не было комочков.
- Положите в тесто разрыхлитель, а в конце — растительное масло.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель успел прореагировать с сывороткой.
- Выпекайте блины на специальной сковороде таким способом: первый на высокой температуре, все остальные — на умеренной. Также первый блинчик можно жарить на сливочном масле.
Блинчики на сыворотке отлично подойдут для соленых или сладких начинок, закуски. Уверены, вы оцените их нежную текстуру и вкус.
Приятного аппетита.