Заварные блины на кефире
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Кефир 500 г
- Мука 325 г
- Сахар 75 г
- Соль 2 щепотки
- Сода пол чайной ложки
- Горячая вода 250 г
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.
Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану с низким процентом жирности. А благодаря кипятку блины при переворачивании на сковороде не рвутся и быстро пекутся.
Перед приготовлением достаньте продукты на пол часа из холодильника, чтобы все они стали примерно одной температуры и легко соединились.
Приступим.
- Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком.
- Добавьте к яичной смеси половину кефира, смешайте и введите муку. К полученной густой смеси добавьте вторую половину кефира. Благодаря такой очередности добавления продуктов вам удастся избежать образования комочков.
- В отдельной посуде смешайте соду и крутой кипяток. Как только жидкость прореагирует, добавьте ее к основной массе теста.
- В конце добавьте растительное масло.
- Жарьте блинчике на горячей сковороде по одной минуте. Для жарки первого блина можете использовать немного сливочного масла.
Подавайте блины горячими. Особенно заварные блины на кефире хороши со сладкими начинками: творожной, маковой или яблочной.
Приятного аппетита.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка блинов:
- БЛИНЫ НА ВОДЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
- ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
- БЛИНЫ НА ПИВЕ
- БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ
- НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
- ШПИНАТНЫЕ БЛИНЫ