Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире
Блины

2.82 5

img20711

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Кефир500 г
  • Мука325 г
  • Сахар75 г
  • Соль2 щепотки
  • Содапол чайной ложки
  • Горячая вода250 г
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.

Описание рецепта

image

Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.

Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану с низким процентом жирности. А благодаря кипятку блины при переворачивании на сковороде не рвутся и быстро пекутся.

Перед приготовлением достаньте продукты на пол часа из холодильника, чтобы все они стали примерно одной температуры и легко соединились.

Приступим.

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком.
  2. Добавьте к яичной смеси половину кефира, смешайте и введите муку. К полученной густой смеси добавьте вторую половину кефира. Благодаря такой очередности добавления продуктов вам удастся избежать образования комочков.
  3. В отдельной посуде смешайте соду и крутой кипяток. Как только жидкость прореагирует, добавьте ее к основной массе теста.
  4. В конце добавьте растительное масло.
  5. Жарьте блинчике на горячей сковороде по одной минуте. Для жарки первого блина можете использовать немного сливочного масла.

Подавайте блины горячими. Особенно заварные блины на кефире хороши со сладкими начинками.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-01-31T18:25:52+02:002022-09-22T14:42:59+03:00
img20711