Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины из овсяного молока

Блины из овсяного молока
Блины

3.2 5

img2772

Ингредиенты

  • ЯЙЦО ЖИДКОЕ100 г
  • Овсяное молоко 400 мл
  • Мука пшеничная165 г
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сода½ ч. л.

Описание рецепта

image

Пользу овсяного молока сложно переоценить. Оно не только богато витаминами и минералами, но и отлично усваивается, помогает выводить из организма лишнюю жидкость, при этом — очень низкокалорийное и довольно вкусное.

Используя овсяное молоко для блинов, вы не только снизите итоговый калораж блюда, но и сделаете его более полезным и легким.

Овсяное молоко отлично соединяется с остальными ингредиентами теста, поэтому сложностей с приготовлением блинчиков у вас возникнуть не должно.

Приступим.

  1. Взбейте 100 г жидкого яйца с солью, сахаром до однородности.
  2. Добавьте к яичной массе около 100 мл молока, перемешайте и введите постепенно, в несколько этапов просеянную муку.
  3. К полученной густой массе влейте остаток овсяного молока и соедините с помощью венчика все ингредиенты между собой.
  4. Добавьте в почти готовое тесто половину чайной ложки соды. Для гашения можно использовать уксус или лимонный сок. Запаха соды в готовых блинчиках вы не обнаружите.
  5. В конце добавьте растительное масло.
  6. Выпекайте блинчики на горячей сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для жарки первого используйте немного сливочного масла. При необходимости регулируйте температуру; идеальная схема — жарить первый блин на сильном огне, остальные — на среднем.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-02-14T15:44:55+02:002022-09-22T14:37:06+03:00
img2772