Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Блины, сливочный сыр и семга
Вкусный рецепт соленых блинов, который подойдет для сытного завтрака.
7464
Ингредиенты
- Малосольная семга (форель, лосось) 150-200 г
- Сливочный сыр (по типу Филадельфия) 300 г
- Молоко 500 мл
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
- Мука 280 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания
- Зелень укропа для украшания
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, и 200 мл молока. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Добавить муку и перемешать (по консистенции тесто должно быть, как густая сметана). Добавить остаток молока и вымесить тесто, добавив растительное масло. Тесту необходимо дать постоять 15-20 минут.
Разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную), смазать тонким слоем растительного масла. Печь блины с обеих сторон. После снятия со сковороды блинчики переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Распределить ломтики рыбы и по желанию посыпать укропом и свернуть блин в плотный рулетик.
Перед подачей разрезать блинчики на 2-6 частей и украсить свежей зеленью.
7464