Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины на рисовой муке

Блины на рисовой муке
Блины

2.85 5

img 50052

Ингредиенты

  • Мука рисовая 6 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Растительное масло ½ ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.

Описание рецепта

Блины на рисовой муке получаются крайне нежными, мягкими, и в то же время сытными. Если не акцентировать внимание на том, что использовалась безглютеновая мука, вкус сложно отличить от традиционных блинов на молоке. Приступим к приготовлению.

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до однородности.
  2. Введите просеянную рисовую муку порционно и перемешайте хорошенько яично-мучную массу.
  3. Добавьте постепенно молоко комнатной температуры, в конце — растительное масло. Хорошенько все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду для блинов (или любую другую, на которой из удобно делать). Растопите на ней маленький кусочек сливочного масла. Ни жирной основе следует жарить только первый блинчик, все последующие хорошо приготовятся на сухой и горячей поверхности.
  5. Рисовая мука немного отличается от обычной пшеничной тем, что оседает на дне посуды. Поэтому каждый раз перед тем, как налить тесто на сковороду, не забывайте перемешивать смесь.
  6. Безглютеновые рисовые блины выходят очень нежными и тоненькими, поэтому жарятся не больше 1-2 минут с каждой стороны.

Подавайте к столу с любыми начинками по вкусу. Рисовые блины прекрасны по вкусу без ничего к чаю или утреннему кофе. Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-02-10T11:03:42+02:00 2022-01-13T17:48:03+02:00
img 50052