Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вкусные и простые летние блюда

весенние и летние блюда
img1635

Начало лета — сезон первых сочных овощей и фруктов. Блюда с ними получаются особенно вкусными. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов, которых так не хватает нашему организму зимой. Именно поэтому важно употреблять достаточно сезонных вкусностей, особенно в начале лета.

Чтобы ваше меню было разнообразным, попробуйте блюда, которые мы готовим для вас из каждой категории.

Летние супы

Окрошка — один из самых популярных летних супов, готовящих с разнообразными заправками. Наиболее известными вариантами считаются окрошка на квасе и закваске. Неизменными ингредиентами окрошки являются яйца, мясо, редис и свежий огурец. Блюдо отлично освежает и насыщает.

окрошка на закваске

Еще одним супер блюдом летом считается холодный свекольный суп на основе сметаны со свеклой, яйцом, салатом и огурцом. Свекольный суп еще называют холодным борщом или холодником. Это блюдо также очень популярно в Польше и Литве.

свекольный суп

Щавелевый или зеленый борщ — любимое блюдо многих украинцев. Кисловатый, наваристый и очень питательный борщ несравненно сочетается с молодым щавелем. Можно варить с курятиной, как это сделали мы, или со свининой — борщ одинаково вкусный с другими видами мяса. Обязательным атрибутом борща есть щедрая порция сметаны в качестве заправки. Для более выраженного вкуса можно добавить немного молодого шпината.

Щавелевый борщ

Весенние и летние салаты

Лучшими ингредиентами для летних салатов считаются редис, молодой лук, огурцы и зелень. А чтобы салаты были более питательными, в рецептах сплошь и рядом можно встретить яйцо.

Например, салат с редисом, огурцом и яйцом — очень простой, но очень питательный. Такой салат не только насытит организм минералами и витаминами, но и поможет наладить пищеварение. В качестве заправки используйте майонез, сметану или растительное масло. Салат можно сдобрить укропом, петрушкой или кинзой.

салат с редисом, огурцом и яйцом

Один из очень недооцененным видов зелени — крапива. Крапива содержит много антиоксидантов, аминокислот, поэтому это отличный продукт, чтобы компенсировать зимний и весенний авитаминоз. Попробуйте приготовить салат с крапивой и яйцом. Он гарантированно понравится вам благодаря своему свежему вкусу.

Еще один классический и довольно бюджетный салат — с зеленым луком и яйцом. Употребляйте как самостоятельное блюдо или как намазку на хлеб. Салат станет отличным витаминным ужином, что не добавит лишних калорий в ваш рацион, но подарит ощущение сытости надолго.

салат с луком и яйцом

Мы также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления майонеза — классического или низкокалорийного. Такой соус намного полезнее и питательнее, чем магазинный аналог.

майонез домашний

Безусловно, весной вам понадобится рецепт маринада для шашлыка.

Простые основные блюда летом

Главный герой всех летних блюд — кабачок. Его можно жарить, сделать драники или аппетитную запеканку. Для приготовления запеканки вам понадобится сам овощ, яйцо, чуть-чуть муки, сыр, лук и зелень. Выпекается блюдо всего 30 минут, поэтому "кабачковый" обед или ужин всегда пригодится, если идей маловато.

На завтрак можно приготовить быстрые кабачки с яйцом, их удобно подавать порционно, а на запекание уходит 5-8 минут.

До сезона кабачков, вы также можете использовать прошлогодние запасы картофеля и приготовить аппетитные драники.

драники

В период первой зелени особенно нравится выпечка с сезонными начинками — луком, укропом, петрушкой, шпинатом. Например, аппетитные пирожки по-азербайджански можно приготовить не только к приходу гостей, но и на выходных, чтобы угостить родных. Пикантности придаст свежий огурец, душистая зелень и сыр.

Летние и весенние десерты

Как только температура на улице начинает расти, королем всех десертов становится мороженое. Вы, конечно, можете купить его в магазине, но и можете приготовить вкусный пломбиров в домашних условиях. В натуральности такого мороженого можно быть на 100% уверенным.

Более свежий вариант сливочного десерта — мятное мороженое с шоколадом. Оно очарует своим необычным вкусом и точно понравится родным.

Летом не обойтись без вареников с ягодными ночниками и сезон стоит открыть из вареников с вишней. Сочные, кисло-сладкие вареники — визитная карточка украинской кухни, а главное — их можно легко и быстро приготовить дома. Секреты сочных вареников читайте в нашем пошаговом рецепте.

мятное мороженое

Пирог с ревенем — еще одна вкуснятина, которую вам точно следует попробовать приготовить. Сочная начинка из румбара и мягкое тесто будут просто таять во рту. Используйте пропорции, указанные в рецепте, однако количество муки скорректируйте на глаз.

пирог с ревенем

Экспериментируйте с весенними продуктами. Они не только полезны, но и очень вкусны. И пока они на прилавках магазинов, следует успеть полакомиться ими вволю и в разных вариациях. Желаем побольше новых кулинарных впечатлений.

2022-05-18T14:47:09+03:002022-06-03T16:49:28+03:00Начало лета — сезон первых сочных овощей и фруктов. Блюда с ними получаются особенно вкусными. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов, которых так не хватает нашему организму зимой. Именно поэтому важно употреблять достаточно сезонных вкусностей, особенно в начале лета. Чтобы ваше меню было разнообразным, попробуйте блюда, которые мы
img1635

empty