Домашний майонез
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Подсолнечное масло 130 мл
- Горчица 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1-2 ч.л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Если вы хотите насладиться салатом, или любым другим блюдом, в рецепте которого есть майонез и при этом вы внимательно следите за тем, что вы потребляете. Вы с досадой уйдете с этого сайта и не полакомитесь вкусненьким. Ведь все вокруг говорят одно и то же, майонез — это вредно, потому что он содержит много консервантов и усилителей вкуса.
Мы хотим опровергнуть этот миф, ведь в противоположность магазинному майонезу, в котором скрыт от наших глаз способ приготовления, предлагаем потратить не больше 10 минут своего свободного времени и сделать домашний майонез. Такой соус смело можно добавлять в любые блюда без вреда для здоровья и угрызений совести.
Как сделать домашний майонез
Чтобы сделать домашний майонез вам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки, подсолнечное или оливковое масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок.
1. Приготовление классического майонеза подразумевает прежде всего тщательное отделение белка от желтка.
2. Яичные желтки положите в миску, добавьте соль, сахар и горчицу.
3. Все ингредиенты смешайте с помощью миксера на малой скорости.
4. Потом аккуратно, по каплям, введите в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Следите, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
5. Взбивайте соус миксером на низкой или средней скорости пока он не загустеет и добавьте сок лимона.
6. Готовый майонез переложите в чистую банку и охладите в холодильнике. Майонез готов к использованию.
В преддверии семейных мероприятий, составляя меню для праздничного стола, при приготовлении майонеза рекомендуем воспользоваться жидким яичным желтком. Этот продукт существенно облегчает процесс приготовления соуса в домашних условиях, обеспечивает дополнительное удобство, лишает лишних хлопот на кухне. Используя жидкий желток, вы значительно экономите время, ведь вам не нужно тщательно отделять желток от белка, и придумывать куда применить остатки яйца.
Правильно рассчитывайте пропорции при приготовлении, учитывая, что один литр жидкой яичной смеси равен желткам из 60 средних яиц.