Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Домашний майонез

Домашний майонез
Салаты

3.33 5

img8915

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ2 шт.
  • Подсолнечное масло130 мл
  • Горчица0,5 ч.л.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Сахар0,5 ч.л.
  • Лимонный сок1-2 ч.л.

Описание рецепта

Если вы хотите насладиться салатом, или любым другим блюдом, в рецепте которого есть майонез и при этом вы внимательно следите за тем, что вы потребляете. Вы с досадой уйдете с этого сайта и не полакомитесь вкусненьким. Ведь все вокруг говорят одно и то же, майонез — это вредно, потому что он содержит много консервантов и усилителей вкуса.

Мы хотим опровергнуть этот миф, ведь в противоположность магазинному майонезу, в котором скрыт от наших глаз способ приготовления, предлагаем потратить не больше 10 минут своего свободного времени и сделать домашний майонез. Такой соус смело можно добавлять в любые блюда без вреда для здоровья и угрызений совести.

рецепт домашнего майонеза

Как сделать домашний майонез

Чтобы сделать домашний майонез вам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки, подсолнечное или оливковое масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок.

1. Приготовление классического майонеза подразумевает прежде всего тщательное отделение белка от желтка.

майонез домашний рецепт в блендере

2. Яичные желтки положите в миску, добавьте соль, сахар и горчицу. 

3. Все ингредиенты смешайте с помощью миксера на малой скорости. 

майонез домашний рецепт

4. Потом аккуратно, по каплям, введите в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Следите, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

домашний майонез классический рецепт

5. Взбивайте соус миксером на низкой или средней скорости пока он не загустеет и добавьте сок лимона. 

домашний майонез рецепт

6. Готовый майонез переложите в чистую банку и охладите в холодильнике. Майонез готов к использованию.

В преддверии семейных мероприятий, составляя меню для праздничного стола, при приготовлении майонеза рекомендуем воспользоваться жидким яичным желтком. Этот продукт существенно облегчает процесс приготовления соуса в домашних условиях, обеспечивает дополнительное удобство, лишает лишних хлопот на кухне. Используя жидкий желток, вы значительно экономите время, ведь вам не нужно тщательно отделять желток от белка, и придумывать куда применить остатки яйца.

Правильно рассчитывайте пропорции при приготовлении, учитывая, что один литр жидкой яичной смеси равен желткам из 60 средних яиц.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-23T17:37:15+02:002022-11-08T12:34:31+02:00
img8915