Запеканка из кабачков с яйцами

Ингредиенты
- Кабачки800 г
- Лук2 шт.
- Яйца4 шт.
- Сыр твердый или крем-сыр200 г
- Мука3 ст. л.
- Чеснок крупный4 зубочка
- Укропполпучка
- Петрушкаполпучка
- Паприка2 ч. л.
- Перец молотый1/8 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Сухари панировочные4-5 ст.л.
Описание рецепта
Кабачок – это сезонный продукт и обычно хозяйки в летний период стараются использовать его как можно чаще, ведь он и вкусный, и полезный. Кабачок можно жарить, тушить, мариновать, фаршировать или варить. А насыщенность витаминами и микроэлементами вдохновляет на поиск все новых и новых рецептов. Все мы ждем лета, чтобы укрепить иммунитет перед зимним периодом. Приятная информация: кабачок продукт низкокалорийный – на 100г продукта всего 24 кКал. Он активизирует пищеварительные процессы, улучшает кожу и волосы, выводит лишнюю воду из организма, снижает артериальное давление, усиливает внимательность, концентрацию и работоспособность головного мозга, обладает низким гликемическим индексом и является природным антиоксидантом. Благодаря всему выше перечисленному, кабачок - основа большинства диет.
Сегодня у нас в меню запеканка из кабачков с сыром и яйцом.
Выбирайте другие вкусные рецепты с нашего сайта: оладьи с кабачками и сыром, кабачки с яйцом, драники из кабачка и готовьте блюда с кабачком с удовольствием!
- Кабачки вымыть, отрезать крайние части и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук почистить и нарезать соломкой.
- Чеснок натереть.
- Сделать смесь со всеми ингредиентами.
- Взбить яйца, добавить специи, муку, зелень и соединить с основной массой.
- Запекать при температуре 180-200 °С 25-30мин., до тех пор, пока не увидите «румянец».
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ