Запеканка из кабачков с яйцами
Ингредиенты
- Кабачки 800 г
- Лук 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый или крем-сыр 200 г
- Мука 3 ст. л.
- Чеснок крупный 4 зубочка
- Укроп полпучка
- Петрушка полпучка
- Паприка 2 ч. л.
- Перец молотый 1/8 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сухари панировочные 4-5 ст.л.
Описание рецепта
Кабачок – это сезонный продукт и обычно хозяйки в летний период стараются использовать его как можно чаще, ведь он и вкусный, и полезный. Кабачок можно жарить, тушить, мариновать, фаршировать или варить. А насыщенность витаминами и микроэлементами вдохновляет на поиск все новых и новых рецептов. Все мы ждем лета, чтобы укрепить иммунитет перед зимним периодом. Приятная информация: кабачок продукт низкокалорийный – на 100г продукта всего 24 кКал. Он активизирует пищеварительные процессы, улучшает кожу и волосы, выводит лишнюю воду из организма, снижает артериальное давление, усиливает внимательность, концентрацию и работоспособность головного мозга, обладает низким гликемическим индексом и является природным антиоксидантом. Благодаря всему выше перечисленному, кабачок - основа большинства диет.
Сегодня у нас в меню запеканка из кабачков с сыром и яйцом.
Выбирайте другие вкусные рецепты с нашего сайта: оладьи с кабачками и сыром, кабачки с яйцом, драники из кабачка и готовьте блюда с кабачком с удовольствием!
- Кабачки вымыть, отрезать крайние части и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук почистить и нарезать соломкой.
- Чеснок натереть.
- Сделать смесь со всеми ингредиентами.
- Взбить яйца, добавить специи, муку, зелень и соединить с основной массой.
- Запекать при температуре 180-200 °С 25-30мин., до тех пор, пока не увидите «румянец».
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка:
- ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЯЦАМИ
- КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ
- ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
- ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ
- ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОЛКОЛИ И КУРИЦЫ
- ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ
- КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ