Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Киш с курицей и грибами

киш лорен с курицей и грибами

2.71 5

img 195223

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для жарки
  • Специи по вашему вкусу

Описание рецепта

Киш Лорен — традиционное блюдо французской кухни, которое любят во всем мире. Киш можно есть в горячем и холодном виде в любое время суток — он остается одинаково вкусным.

Готовят пирог из песочного теста, начинают мясом, грибами, овощами, шпинатом и томатами и постный киш. Обязательным элементом киша является сливочная заливка, которая скрепляет начинку и тесто и дарит нежный, неповторимый вкус.

Приступим к приготовлению.

1. Сначала следует сделать тесто. Для этого порежьте масло на кусочки и добавьте муку. Перетрите руками смесь до однородности, добавьте немного соли, яйцо и замесите тугое тесто.

2. Сформируйте из теста шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.

4. Очистите лук и грибы, порежьте кусочки средней величины. Также порежьте курицу на кубики средней величины.

5. Поставьте сковороду на огонь и добавьте 2-3 столовых ложки масла. Отправьте на сковороду сначала лук, затем курицу и за ней шампиньоны. Обжарьте до готовности, добавьте соль и перец.

6. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для запекания. Растяните тесто руками по форме равномерным слоем и по всему периметру проколите вилкой.

тесто для киш лорен

7. Выложите начинку в форму.

начинка для киш лорена

8. Потрите сыр и распределите сыр по всему периметру.

9. Приготовим заливку. В глубокую миску добавьте сливки, два яйца и специи по вашему вкусу.

10. Добавьте заливку в пирог.

11. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте пирог на 20-25 минут.

12. После выпечки пирог должен схватиться. Дайте ему остыть около получаса и подавайте к столу.

киш лорен с курицей

Приятного аппетита!


Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-10-17T19:47:03+03:00 2024-07-09T09:36:21+03:00
img 195223