Киш с курицей и грибами

Ингредиенты
- Мука250 г
- Яйца3 шт.
- Масло сливочное100 г
- Шампиньоны300 г
- Куриное филе100 г
- Лук1 шт.
- Сливки200 г
- Сыр твердый100 г
- Масло растительноедля жарки
- Специипо вашему вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Киш Лорен — традиционное блюдо французской кухни, которое любят во всем мире. Киш можно есть в горячем и холодном виде в любое время суток — он остается одинаково вкусным.
Готовят пирог из песочного теста, начинают мясом, грибами, овощами. Обязательным элементом киша является сливочная заливка, которая скрепляет начинку и тесто и дарит нежный, неповторимый вкус.
Приступим к приготовлению.
1. Сначала следует сделать тесто. Для этого порежьте масло на кусочки и добавьте муку. Перетрите руками смесь до однородности, добавьте немного соли, яйцо и замесите тугое тесто.
2. Сформируйте из теста шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
4. Очистите лук и грибы, порежьте кусочки средней величины. Также порежьте курицу на кубики средней величины.
5. Поставьте сковороду на огонь и добавьте 2-3 столовых ложки масла. Отправьте на сковороду сначала лук, затем курицу и за ней шампиньоны. Обжарьте до готовности, добавьте соль и перец.
6. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для запекания. Растяните тесто руками по форме равномерным слоем и по всему периметру проколите вилкой.
7. Выложите начинку в форму.
8. Потрите сыр и распределите сыр по всему периметру.
9. Приготовим заливку. В глубокую миску добавьте сливки, два яйца и специи по вашему вкусу.
10. Добавьте заливку в пирог.
11. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте пирог на 20-25 минут.
12. После выпечки пирог должен схватиться. Дайте ему остыть около получаса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
