Швабский луковый пирог
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 4 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Лук-порей или репчастый 350 г
- Сметана 250 г
- Копченое мясо по типу подчеревки 200 г
- Соль и перец по вкусу
Описание рецепта
Для теста смешайте все ингредиенты, тщательно вымешав. Чтоб тесто лучше раскатать и выложить в форму, положите его на несколько часов в холодильник. Обязательно заверните в пленку, чтобы тесто не подсохло. Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготовьте начинку.
Для этого мелко нарежьте лук-порей или лук репчастый и добавьте копченое мясо. Жарить следует в сотейнике или любой сковороде с толстыми стенками, чтобы лук припустился, а не жарился. Помешивайте лук с мясом и готовьте на маленьком огне около 10-15 минут. После того, как начинка охладится добавьте яйца, сметану и муку. Перемешайте все составляющие, по желанию добавьте немного соли и перца. Раскатайте тесто и выложите в форму, в средину вложите начинку и выпекайте до светло-коричневой корочки около 35 минут при температуре 200 °C.