Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Брики (пирожки с яйцом)
Это популярные в Тунисе пирожки из очень тонкого хрустящего теста з различными начинками. Само тесто называется «мальсука» (malsouka) и похоже на тесто для штруделя.
6651
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 4 шт.
- Оливковое/подсолнечное масло 100 г
- Лук репчастый 1 шт.
- Листовое дрожжевое тесто 4 листа
- Петрушка (зелень) несколько веточек
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Описание рецепта
Для начинки мелко нарежьте лук и зелень петрушки, отварите в подсоленой воде, потом слейте воду и поперчите. Подготовьте листовое тесто и растелите его. На средине листового теста положите немного начинки и влейте сырое яйцо. Аккуратно сложите лист пополам и положите в сковородку с разогретым маслом.
Пожарьте с двух сторон и подавайте с кусочком лимона. Подсолнечное масло должно быть горячим, но не кипящим.
6651