Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Макбус с курицей
Среди традиционных блюд арабских стран можно назвать макбус (или мачбус) – тушеный рис с пряностями.
10105
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Рис басмати 3 стакана
- Лук 2 шт.
- Вода 6 стаканов
- Чеснок 2 зубочка
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Лимонный сок ¼ стакана
- Пряности 2 ст.л.
- Куркума ½ ст.л.
- Шафран ½ ст.л.
- Соль по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Замочите промытый рис в воде на 30 минут. За это время подготовьте курицу, можно использовать голень. Перемешайте сухие специи с чесноком, лимонным соком и 2-мя ложками масла.
Рекомендуется использовать такие сухие пряности: кориандр, тмин, корица, кардамон, черный перец, сушеный лайм. Полученным маринадом натрите курицу и оставьте мариноваться. Разогрейте глубокую сковородку или сотейник, и обжарьте лук до золотистой корочки. Смешайте ее с остатками сухих специй, сверху положите курицу, обжарьте немного и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь на 45 минут. Слейте воду с риса, выложите в сотейник и смешайте с курицей и специями. Тушите на небольшом огне еще в течение 30 минут. Блюдо посыпьте шафраном и поставьте в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо украсьте кориандром и подавайте к столу с салатом.
10105