Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Макбус с курицей

Макбус с курицей
Основные блюда

2.7 5

img1513

Ингредиенты

  • Курица1,5 кг
  • Рис басмати3 стакана
  • Лук2 шт.
  • Вода6 стаканов
  • Чеснок2 зубочка
  • Масло подсолнечное½ стакана
  • Лимонный сок¼ стакана
  • Пряности2 ст.л.
  • Куркума½ ст.л.
  • Шафран½ ст.л.
  • Сольпо вкусу

Описание рецепта

image

Замочите промытый рис в воде на 30 минут. За это время подготовьте курицу, можно использовать голень. Перемешайте сухие специи с чесноком, лимонным соком и 2-мя ложками масла.

Рекомендуется использовать такие сухие пряности: кориандр, тмин, корица, кардамон, черный перец, сушеный лайм. Полученным маринадом натрите курицу и оставьте мариноваться. Разогрейте глубокую сковородку или сотейник, и обжарьте лук до золотистой корочки. Смешайте ее с остатками сухих специй, сверху положите курицу, обжарьте немного и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь на 45 минут. Слейте воду с риса, выложите в сотейник и смешайте с курицей и специями. Тушите на небольшом огне еще в течение 30 минут. Блюдо посыпьте шафраном и поставьте в духовку на 20 минут.

Готовое блюдо украсьте кориандром и подавайте к столу с салатом.
2019-12-06T17:39:42+02:002020-08-03T16:15:49+03:00
img1513

empty