Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Макбус с курицей

Макбус с курицей

2.69 5

img 10105

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Рис басмати 3 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Вода 6 стаканов
  • Чеснок 2 зубочка
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Лимонный сок ¼ стакана
  • Пряности 2 ст.л.
  • Куркума ½ ст.л.
  • Шафран ½ ст.л.
  • Соль по вкусу

Описание рецепта

Замочите промытый рис в воде на 30 минут. За это время подготовьте курицу, можно использовать голень. Перемешайте сухие специи с чесноком, лимонным соком и 2-мя ложками масла.

Рекомендуется использовать такие сухие пряности: кориандр, тмин, корица, кардамон, черный перец, сушеный лайм. Полученным маринадом натрите курицу и оставьте мариноваться. Разогрейте глубокую сковородку или сотейник, и обжарьте лук до золотистой корочки. Смешайте ее с остатками сухих специй, сверху положите курицу, обжарьте немного и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь на 45 минут. Слейте воду с риса, выложите в сотейник и смешайте с курицей и специями. Тушите на небольшом огне еще в течение 30 минут. Блюдо посыпьте шафраном и поставьте в духовку на 20 минут.

Макбус с курицей

Готовое блюдо украсьте кориандром и подавайте к столу с салатом.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-06T17:39:42+02:00 2021-11-17T17:42:01+02:00
img 10105