Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Бастийя с курицей

Бастийя с курицей

3.63 5

img 6461

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 160 мл
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 500 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
  • Петрушка пучок
  • Молотый миндаль 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливочное масло 70 г

Описание рецепта

В оригинальном рецепте используется тонкое тесто фило, предлагаем попробовать его самостоятельно приготовить.


Для теста смешайте муку, воду, уксус и подсолнечное масло, добавьте соль по вкусу. Вымешайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник приблизительно на час.

Отварите куриное филе, бульон вылейте в чистую посуду. Филе порежьте на кусочки, положите в сковородку и поджарьте вместе с луком и специями. Добавьте около 100 мл бульона и протушьте.

На сухой сковороде поджарьте молотый миндаль, выложите в чистую чашу, добавьте сахарную пудру и топленое сливочное масло.

Охлажденное тесто вытяните из холодильника, разделите на несколько частей и тоненько раскатайте.

Для яичной начинки возьмите 200 мл куриного бульона, доведите до кипения, добавьте рубленую петрушку и взбитые яйца. Постоянно перемешивайте пока масса не загустеет.

Возьмите форму для выпечки и хорошо намажьте маслом, выложите лист теста и выложите миндальную начинку. Таким образом выложить 4-5 слоев (тесто+начинка), сверху выложите куриную начинку, а на нее – яичную начинку и разровняйте. Сверху выложите остатки миндальной начинки и закройте несколькими шарами теста.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Вытяните. Остудите и подавайте к столу.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-09T15:14:43+02:00 2021-04-19T15:06:29+03:00
img 6461