Бастийя с курицей
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 160 мл
- Уксус 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Куриное филе 500 г
- Куриный бульон 300 мл
- Лук 3 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
- Петрушка пучок
- Молотый миндаль 200 г
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливочное масло 70 г
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
В оригинальном рецепте используется тонкое тесто фило, предлагаем попробовать его самостоятельно приготовить.
Для теста смешайте муку, воду, уксус и подсолнечное масло, добавьте соль по вкусу. Вымешайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник приблизительно на час.
Отварите куриное филе, бульон вылейте в чистую посуду. Филе порежьте на кусочки, положите в сковородку и поджарьте вместе с луком и специями. Добавьте около 100 мл бульона и протушьте.
На сухой сковороде поджарьте молотый миндаль, выложите в чистую чашу, добавьте сахарную пудру и топленое сливочное масло.
Охлажденное тесто вытяните из холодильника, разделите на несколько частей и тоненько раскатайте.
Для яичной начинки возьмите 200 мл куриного бульона, доведите до кипения, добавьте рубленую петрушку и взбитые яйца. Постоянно перемешивайте пока масса не загустеет.
Возьмите форму для выпечки и хорошо намажьте маслом, выложите лист теста и выложите миндальную начинку. Таким образом выложить 4-5 слоев (тесто+начинка), сверху выложите куриную начинку, а на нее – яичную начинку и разровняйте. Сверху выложите остатки миндальной начинки и закройте несколькими шарами теста.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Вытяните. Остудите и подавайте к столу.