Наси-горенг
Ингредиенты
- Рис 650 г
- Куриное филе 150 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сладкий соевый соус 4 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Яйцо ЯСЕНСВИТ 1 шт.
- Перец чили 4 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Зеленый лук несколько шт.
Описание рецепта
Блюдо готовят также в западных странах, она воспринимается как кулинарный символ Индонезии.
Наси-горенг – это традиционный способ приготовления риса, который на протяжении многих столетий служит основной зерновой культурой на большей части Малайского архипелага. Точно не известно, но считается, что пример жарить вареный рис в масло был позаимствован у китайцев вместе с традиционной посудой – вок-сковородкой.
Курицу замаринуйте в столовой ложке соуса около 5 минут. Поджарьте на разогретой сковороде до готовности, охладите и порежьте кубиками.
В воке (либо в сотейнике) разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла, немного поджарьте нарезанными кубиками лук и добавьте измельченный чеснок и перец чили. Жарьте около 30 секунд, пока появится приятный аромат. К смеси лука и чеснока добавьте сваренный и охлажденный рис. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и готовьте, помешивая пока рис не нагреется. Добавьте курицу, перемешайте и снимите с огня.
Подавать блюдо необходимо с поджареным яйцом, которое выложить поверх риса. Присыпьте блюдо зеленым луком, выложите дольку лайма и кусочки огурца и половинки черри.