Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Наси-горенг

Наси-горенг

3.5 5

img6489

Ингредиенты

  • Рис650 г
  • Куриное филе150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Сладкий соевый соус4 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Яйцо ЯСЕНСВИТ1 шт.
  • Перец чили4 шт.
  • Помидоры черри8 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Зеленый лукнесколько шт.

Описание рецепта

Блюдо готовят также в западных странах, она воспринимается как кулинарный символ Индонезии.

Наси-горенг – это традиционный способ приготовления риса, который на протяжении многих столетий служит основной зерновой культурой на большей части Малайского архипелага. Точно не известно, но считается, что пример жарить вареный рис в масло был позаимствован у китайцев вместе с традиционной посудой – вок-сковородкой.


Курицу замаринуйте в столовой ложке соуса около 5 минут. Поджарьте на разогретой сковороде до готовности, охладите и порежьте кубиками.

В воке (либо в сотейнике) разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла, немного поджарьте нарезанными кубиками лук и добавьте измельченный чеснок и перец чили. Жарьте около 30 секунд, пока появится приятный аромат. К смеси лука и чеснока добавьте сваренный и охлажденный рис. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и готовьте, помешивая пока рис не нагреется. Добавьте курицу, перемешайте и снимите с огня.

Подавать блюдо необходимо с поджареным яйцом, которое выложить поверх риса. Присыпьте блюдо зеленым луком, выложите дольку лайма и кусочки огурца и половинки черри.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-09T16:00:07+02:002021-04-19T15:08:00+03:00
img6489