Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Вареники с домашним творогом

Главными вкусностями на Масленицу в Украине считались вареники с сыром и сметаной. По некоторым данным традиция началась во времена казачества.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 105 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Домашний творог 500 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Сметана для подачи
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Вареники с домашним сыром — блюдо традиционной украинской кухни. Начинка может быть соленой, сладкой, в некоторых регионах Украины готовят также вареники с творогом и картофелем.
Блюдо очень питательное, особенно, если подать его с маслом и сметаной, а приготовление значительно проще, чем у вареников с картофелем или вишней, поскольку подготовка начинки не занимает много времени.
- Для теста всю муку поместить в большую миску, добавить 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле довести до кипения воду из 50 г сливочного масла. Тоненькой струйкой влейте воду в тесто, постоянно помешивая.
- Перемешивайте тесто до однородности, пока оно не будет прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, просто добавьте немного муки.
- Сформируйте из теста шар и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть в течение 30–40 минут.
- Для начинки возьмите творог, перетрите через сито, добавьте 2 желтка, 50 г топленого сливочного масла, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Начинку хорошо перемешайте до однородности.
- Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки и лепите вареники. На каждый кружочек для вареника уложите 1 десертную ложку начинки и слепите вареник.
- Выкладывайте готовые вареники на поверхность, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Доведите воду до кипения и опускайте готовые вареники и варите до готовности.
Сваренные вареники заправьте сливочным маслом и подавайте со сметаной на стол!
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВонлайн