Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вареники с домашним творогом

Вареники с сыром

2.74 5

img 56054

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Сливочное масло 105 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Домашний творог 500 г
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сметана для подачи

Описание рецепта

Вареники с домашним сыром — блюдо традиционной украинской кухни. Начинка может быть соленой, сладкой, в некоторых регионах Украины готовят также вареники с творогом и картофелем.

Блюдо очень питательное, особенно, если подать его с маслом и сметаной, а приготовление значительно проще, чем у вареников с картофелем или вишней, поскольку подготовка начинки не занимает много времени.

  • Для теста всю муку поместить в большую миску, добавить 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешать.
  • В небольшой кастрюле довести до кипения воду из 50 г сливочного масла. Тоненькой струйкой влейте воду в тесто, постоянно помешивая.
  • Перемешивайте тесто до однородности, пока оно не будет прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, просто добавьте немного муки.

тесто для вареников с тврогом

  • Сформируйте из теста шар и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть в течение 30–40 минут.
  • Для начинки возьмите творог, перетрите через сито, добавьте 2 желтка, 50 г топленого сливочного масла, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Начинку хорошо перемешайте до однородности.
  • Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки и лепите вареники. На каждый кружочек для вареника уложите 1 десертную ложку начинки и слепите вареник.

как лепить вареники с творогом

  • Выкладывайте готовые вареники на поверхность, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Доведите воду до кипения и опускайте готовые вареники и варите до готовности.

вареники с домашним творогом

Сваренные вареники заправьте сливочным маслом и подавайте со сметаной на стол!


Видео рецепт вареников с творогом

Попробуйте приготовить вареники с творогом по нашему простому рецепту!
Вареники идеальны для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
  • Мука – 550-600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль/сахар - щепотка
  • Кипяток - 180-200 мл

Для начинки:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр кисломолочный
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Приготовление вареников с творогом:
  1. Просейте муку.
  2. Добавьте одно яйцо от Ясенвита и перемешайте с мукой.
  3. Добавьте масло и перемешайте.
  4. Добавляйте кипяток по частям (лучше в 2-3 этапа, чтобы контролировать консистенцию теста).
  5. Вымешивайте тесто и оставьте на 30-60 минут под полотенцем.

Формирование вареников:
  1. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
  2. Добавьте начинку и защелкните краю.
  3. Отваривайте вареники и подавайте со сливочным маслом, медом или сметаной.



Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка освежающих рецептов:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-01-03T09:23:56+02:00 2024-06-21T10:16:02+03:00
img 56054