Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вареники с домашним творогом

Вареники с сыром

2.8 5

img10877

Ингредиенты

  • Мука500 г
  • Вода300 мл
  • Сливочное масло105 г
  • Соль1,5 ч.л.
  • Домашний творог500 г
  • Яйца ЯСЕНСВИТ2 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сметанадля подачи

Описание рецепта

Вареники с домашним сыром — блюдо традиционной украинской кухни. Начинка может быть соленой, сладкой, в некоторых регионах Украины готовят также вареники с творогом и картофелем.

Блюдо очень питательное, особенно, если подать его с маслом и сметаной, а приготовление значительно проще, чем у вареников с картофелем или вишней, поскольку подготовка начинки не занимает много времени.

  • Для теста всю муку поместить в большую миску, добавить 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешать.
  • В небольшой кастрюле довести до кипения воду из 50 г сливочного масла. Тоненькой струйкой влейте воду в тесто, постоянно помешивая.
  • Перемешивайте тесто до однородности, пока оно не будет прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, просто добавьте немного муки.

тесто для вареников с тврогом

  • Сформируйте из теста шар и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть в течение 30–40 минут.
  • Для начинки возьмите творог, перетрите через сито, добавьте 2 желтка, 50 г топленого сливочного масла, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Начинку хорошо перемешайте до однородности.
  • Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки и лепите вареники. На каждый кружочек для вареника уложите 1 десертную ложку начинки и слепите вареник.

как лепить вареники с творогом

  • Выкладывайте готовые вареники на поверхность, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Доведите воду до кипения и опускайте готовые вареники и варите до готовности.

вареники с домашним творогом

Сваренные вареники заправьте сливочным маслом и подавайте со сметаной на стол!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-01-03T09:23:56+02:002022-07-21T21:22:46+03:00
img10877