Вареники с сыром

Ингредиенты
- Мука500 г
- Вода300 мл
- Сливочное масло105 г
- Соль1,5 ч.л.
- Домашний творог500 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ2 шт.
- Сахар1 ч.л.
- Сметанадля подачи
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Для теста всю муку поместить в большую миску, добавить 0,5 ч.л. соли и хорошо перемешать. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду с 50 г сливочного масла. Тоненькой струей влейте воду в тесто, постоянно помешивая. Перемешивайте до однородности, пока оно не будет прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, просто добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар и накройте полотенцем отдохнуть в течение 30-40 минут. Для начинки возьмите домашний сыр, перетрите через сито, добавьте 2 желтка, 50 г топленого вершкового масла, щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Начинку хорошо перемешайте до однородности. Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки и лепите вареники. На каждый кружочек для вареника положите 1 десертную ложку начинки и слепите вареник.
Выкладывайте готовые вареники на поверхность, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Доведите воду до кипения и опускайте готовые вареники и варите до готовности.
Сваренные вареники заправьте сливочным маслом и подавайте с сметаной к столу!