Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 дрібка
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
История происхождения ленивых вареников тесно связана с их старшим братом — варениками с начинкой. В нескольких источниках указано, что самое блюдо переняли у турок и стали готовить на свой манер. Вареники так полюбились украинцам, что нельзя было без них представить как праздничного, так и повседневного стола. Точной истории мы, конечно, не знаем, но может сказать наверняка — тот, кто придумал добавлять начинку прямо в тесто, безусловно, является гением.
Ленивые вареники с сыром также называют творожными галушками, поскольку их рецептура очень похожа на традиционные полтавские галушки. Кроме ленивых вареников с творогом, часто можно встретить и с картофелем, картофелем и творогом, зеленью и другими добавками.
Сегодня мы приготовим сладкие ленивые вареники с творогом, которые идеально подходят для завтрака.
Рецепт ленивых вареников с творогом
1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Разомните все тщательно вилкой или блендером. Чем более однородной будет структура, тем более нежными получатся вареники.
2. Добавьте муку, предварительно просеяв ее и замесите тесто.
3. Тесто должно получиться пластическим настолько, чтобы из него можно было сделать своеобразную колбаску.
4. Присыпьте нож мукой и разрежьте тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.
5. Вскипятите воду. Добавьте кусочки теста, варите на среднем огне 3-4 минуты.
6. Готовые ленивые вареники отправляйте сразу в тарелку со сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
7. Заправить вареники следует сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита.