Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Вареники с творогом и картофелем
Вареники с картофелем и творогом — традиционное украинское блюдо, а именно такая начинка наиболее популярна в западных регионах Украины.
19696
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Яйца 1 шт.
- Картофель вареный 400 г
- Творог 400 г
- Вода (кипяток) ⅔ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Сало 100-150 г
- Соль, перец на ваш вкус
- Масло растительное для жарки
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля – очень питательное и вкусное блюдо. Традиционно его подают со щедрой порцией шкварок или сливочного масла. Мы сторонники всего украинского, поэтому выбрали первый вариант заправки. Приступаем к приготовлению.
- Чтобы вареники удались, следует особое внимание уделить тесту. Но пока мы готовим основу, стоит позаботиться и о начинке. Очистите картофель, порежьте кубики среднего размера и поставьте на небольшой огонь. Картошку следует варить до готовности.
- Для теста подготовьте чистую и сухую поверхность (стола или специальной доски).
- Сформируйте из муки горку с выемкой посередине. Добавьте в выемку яйцо и горячую воду. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку из краев в жидкие ингредиенты.
- Вымешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут.
- Подготовим начинку. Половинку лука порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотистости в масле.
- Готовый вареный картофель растолчите до состояния пюре, охладите до комнатной температуры, смешайте с творогом и жареным луком. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Отставьте в сторону.
- Извлеките тесто из пакета и разделите на несколько частей. Из одной части сделайте тонкую колбаску, порежьте на кусочке толщиной 1-1,5 см. Из каждого кусочка сделайте шарик руками и скалкой сделайте плоский кружочек (механизм такой же как и для вареников с вишней).
- В каждый кружочек добавьте чайную ложку начинки и осторожно слепите вареник. Повторите аналогичные действия с остальным тестам. Слепленные вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой.
- Варите вареники в подсоленном кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывают на поверхность.
- Пока варятся вареники, подготовим самую вкусную часть блюда — шкварки. На сковороду, где жарился лук, добавьте мелко порезанное сало. Обжарьте на малом огне 2-3 минутки. Добавьте мелко нарезанную половинку луковицы. Готовьте к золотистости. При необходимости приправьте солью.
- Подавайте горячие вареники со свежими шкварками. Блюдо остается отличной по вкусу и на следующий день, если разогреть его в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка рецептов:
19696