Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Вареники с сыром и картофелем

Вареники с картофелем и творогом
Основные блюда

5 5

img342

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Яйца1 шт.
  • Картофель вареный400 г
  • Творог400 г
  • Вода (кипяток)⅔ стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сало100-150 г
  • Соль, перецна ваш вкус
  • Масло растительноедля жарки

Описание рецепта

image

Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля – очень питательное и вкусное блюдо. Традиционно его подают со щедрой порцией шкварок или сливочного масла. Мы сторонники всего украинского, поэтому выбрали первый вариант заправки. Приступаем к приготовлению.

  1. Чтобы вареники удались, следует особое внимание уделить тесту. Но пока мы готовим основу, стоит позаботиться и о начинке. Очистите картофель, порежьте кубики среднего размера и поставьте на небольшой огонь. Картошку следует варить до готовности.
  2. Для теста подготовьте чистую и сухую поверхность (стола или специальной доски).
  3. Сформируйте из муки горку с выемкой посередине. Добавьте в выемку яйцо и горячую воду. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку из краев в жидкие ингредиенты.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
  5. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут.
  6. Подготовим начинку. Половинку лука порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотистости в масле.
  7. Готовый вареный картофель растолчите до состояния пюре, охладите до комнатной температуры, смешайте с творогом и жареным луком. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Отставьте в сторону.
  8. Извлеките тесто из пакета и разделите на несколько частей. Из одной части сделайте тонкую колбаску, порежьте на кусочке толщиной 1-1,5 см. Из каждого кусочка сделайте шарик руками и скалкой сделайте плоский кружочек (механизм такой же как и для вареников с вишней).
  9. В каждый кружочек добавьте чайную ложку начинку и осторожно слепите вареник. Повторите аналогичные действия с остальным тестам. Слепленные вареники складывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  10. Варите вареники в подсоленном кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывают на поверхность.
  11. Пока варятся вареники, подготовим самую вкусную часть блюда — шкварки. На сковороду, где жарился лук, добавьте мелко порезанное сало. Обжарьте на малом огне 2-3 минутки. Добавьте мелко нарезанную половинку луковицы. Готовьте к золотистости. При необходимости приправьте солью.
  12. Подавайте горячие вареники со свежими шкварками. Блюдо остается отличной по вкусу и на следующий день, если разогреть его в микроволновке или на сковороде.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-08-26T18:19:49+03:002022-09-10T17:39:31+03:00
img342