Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Суп с клецками

куриный суп с клецками
Основные блюда

3.12 5

img1018

Ингредиенты

  • Курица500-700 г
  • Вода3,5 л
  • Картофель3-4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Масло подсолнечноедля жарки + 1 ч. .л для клецок
  • Яйца1 шт.
  • Мука4 ст. л.
  • Специипо вашему вкусу

Описание рецепта

image
  1. Каждый суп начинается с правильного бульона. Лучше всего для первого с клецками подходит наваристый куриный бульон. Для его приготовления возьмите 500-700 г куриного мяса (различных видов, главное взять не только грудинку), хорошо промойте и залейте водой.
  2. Когда вода закипит, снимите тщательно пену, добавьте специи (лавровый лист, перец горошком или другие пряности по вашему вкусу) и убавьте огонь. Варите под крышкой примерно 50-60 минут.
  3. Пока варится бульон, приготовим остальные продукты для супа. Очистите морковь, луковицу, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и измельченные овощи. Поджарьте до мягкости примерно 10-15 минут. Отставьте зажарку в сторону.
  4. Подготовьте картофель, очистите его, порежьте на кубики и залейте водой, чтобы картофель не потемнел из-за контакта крахмала с воздухом.
  5. Когда сварится мясо, достаньте его из бульона, чтобы охладилось. Добавьте в навар зажарку из моркови и лука, картофель, накройте крышкой.
  6. Когда курица остынет, отделите мясо от костей, разрежьте его на кусочки по собственному вкусу и добавьте в суп.
  7. Пока суп варится, приготовим клецки. В отдельную миску вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, перемешайте и введите 2 столовые ложки муки. У вас получится густая и тугая смесь. Как только она станет однородной, введите чайную ложку растительного масла, снова перемешайте. Прямо из кастрюли (но чистым прибором) добавьте бульон, примерно 2 столовые ложки и интенсивно перемешайте. В конце введите еще ложку муки. В результате у вас получится что-то вроде заварного теста.
  8. Отставьте заготовку на клецки пока в сторону и проверьте готовность супа, а главное – картофеля. Если картофель сварился, можно добавлять клецки. Увеличьте огонь, чтобы суп кипел интенсивнее. Возьмите две чайные ложечки, одной набирайте тесто, а другой соскребите его в кипящий бульон. Подождите, пока клецки всплывут, посолите суп и выключайте огонь.
  9. Дайте супу настояться 20-30 минут и по желанию добавьте зелень. Подавайте обязательно горячим.

Приятного тебе аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2022-09-01T20:22:24+03:002022-09-01T20:22:56+03:00
img1018