Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Суп с куриными фрикадельками и яйцом

 Рецепт супа с фрикадельками

3.12 5

img6989

Ингредиенты

  • Куриное филе300 г
  • Картофель4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Яйца 5 шт. (1 яйцо для фарша та 4 для супа)
  • Макароны150 г
  • Вода2,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Зеленьпо вкусу

Описание рецепта

image

Суп с фрикадельками и яйцом — легкое домашнее блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Для приготовления необходимо немного ингредиентов, а сам процесс занимает мало времени. Изюминкой этого супа, является добавление яйца. Можно порционно класть по половинке яйца в каждую порцию, нарезать кубиками или вливать сырое яйцо тонкой струйкой на финальном этапе готовки. Используйте макаронные изделия, крупы (гречка, рис или другая имеющаяся у вас крупа) чтоб получить более сытный и питательный суп.

С нашими рекомендациям начинающая хозяйка легко справиться с этим рецептом и в результате получит восхитительный суп, которым порадует родных и близких.

Как приготовить фрикадельки для супа

как сделать фрикадельки для супа

Для ускорения процесса готовки можно заранее подготовить фрикадельки и заморозить их в морозилке. Использовать уже готовый куриный фарш или самостоятельно перекручивать филе — зависит от вашего свободного времени, желания и возможностей.

В нашем рецепте мы поделимся, как сделать идеальные куриные фрикадельки для супа.

  1. Берем свежее куриное филе, отрезаем хрящи, убираем лишний жир.
  2. Режем филе на средние кусочки и перекручиваем в мясорубке.
  3. Предварительно очищенный и порезанный репчатый лук также перекручиваем в мясорубке.
  4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, вбиваем одно  яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Скручиваем фрикадельки в шарики, по размеру как перепелиное яйцо.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и яйцом

  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.

картофель для супа с фрикадельками

  • Высыпаем в кастрюлю картофель и немного подсаливаем воду.
  • Очищаем репчатый лук и мелко режем.

нарезанные овощи в суп с фрикадельками

  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке (нарезаем мелкими кубиками или соломкой по своему усмотрению).
  • Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и слегка пассируем лук и морковь (жарим 5-7 минут). Высыпаем зажарку в кастрюлю.

зажарка для супа с фрикадельками

  • Проверяем готовность картофеля, и добавляем вермишель и заранее подготовленные фрикадельки.
  • Варим суп с фрикадельками и вермишелью 10-15 минут. Добавляем при необходимости соль, специи, лавровый лист по вкусу.
  • Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, очищаем от скорлупы и режем пополам.
  • Разливаем суп с фрикадельками по тарелкам и кладем по половинке сваренного яйца в каждую порцию.

суп с фрикадельками

  • По своему вкусу, добавляем зелень, например измельченный укроп и петрушку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом приготовленного блюда.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-03-02T15:11:31+02:002022-09-10T17:39:10+03:00
img6989