Суп с куриными фрикадельками и яйцом
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Яйца 5 шт. (1 яйцо для фарша та 4 для супа)
- Макароны 150 г
- Вода 2,5 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Суп с фрикадельками и яйцом — легкое домашнее блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Для приготовления необходимо немного ингредиентов, а сам процесс занимает мало времени. Изюминкой этого супа, является добавление яйца. Можно порционно класть по половинке яйца в каждую порцию, нарезать кубиками или вливать сырое яйцо тонкой струйкой на финальном этапе готовки. Используйте макаронные изделия, крупы (гречка, рис или другая имеющаяся у вас крупа) чтоб получить более сытный и питательный суп.
С нашими рекомендациям начинающая хозяйка легко справиться с этим рецептом и в результате получит восхитительный суп, которым порадует родных и близких.
Как приготовить фрикадельки для супа
Для ускорения процесса готовки можно заранее подготовить фрикадельки и заморозить их в морозилке. Использовать уже готовый куриный фарш или самостоятельно перекручивать филе — зависит от вашего свободного времени, желания и возможностей.
В нашем рецепте мы поделимся, как сделать идеальные куриные фрикадельки для супа.
- Берем свежее куриное филе, отрезаем хрящи, убираем лишний жир.
- Режем филе на средние кусочки и перекручиваем в мясорубке.
- Предварительно очищенный и порезанный репчатый лук также перекручиваем в мясорубке.
- Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Скручиваем фрикадельки в шарики, по размеру как перепелиное яйцо.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и яйцом
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- Очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.
- Высыпаем в кастрюлю картофель и немного подсаливаем воду.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем.
- Очищенную морковь натираем на мелкой терке (нарезаем мелкими кубиками или соломкой по своему усмотрению).
- Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и слегка пассируем лук и морковь (жарим 5-7 минут). Высыпаем зажарку в кастрюлю.
- Проверяем готовность картофеля, и добавляем вермишель и заранее подготовленные фрикадельки.
- Варим суп с фрикадельками и вермишелью 10-15 минут. Добавляем при необходимости соль, специи, лавровый лист по вкусу.
- Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, очищаем от скорлупы и режем пополам.
- Разливаем суп с фрикадельками по тарелкам и кладем по половинке сваренного яйца в каждую порцию.
- По своему вкусу, добавляем зелень, например измельченный укроп и петрушку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом приготовленного блюда.