Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рецепт приготовления льезона

Рецепт приготовления льезона

2.69 5

img1618

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Вода или молоко120/200 мл
  • Соль8 г
  • Другие специипо вкусу

Описание рецепта

image

Льезон (в переводе с французского — “связь”, “соединение”) — это вязкая смесь из яиц, молока или сливок и воды. В других вариантах вместо яиц могут использоваться жирные сливки, желатин, крахмал и другие компоненты. Обычно льезон используется как загуститель для соусов, а также для смачивания продукта перед обволакиванием в панировке: он обеспечивает лучшее прилипание. Ниже приводим самый простой рецепт льезона на основе яиц.

  1. Выложите яйца из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбейте их венчиком.
  2. Медленно влейте в яичную смесь молоко или питьевую воду. Молока следует налить 200 мл, а если используете воду — меньше, 120 мл.
  3. Всыпьте соль и специи, тщательно взбейте яичную жидкость до образования пены.
  4. Использовать льезон нужно сразу после приготовления.

Удачных вам кулинарных творений!

2020-05-26T11:58:45+03:002020-11-02T15:34:28+02:00
img1618

empty