Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Рецепт свекольника с яйцом

Простой, вкусный и освежающий обед, не требующий усилий.
Ингредиенты
- свекла450 г
- яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ”4 шт.
- сметана150 г
- свежие огурцы2 шт.
- листья салата2-3 шт.
- зеленый лук, петрушка, укроппо вкусу
- сольпо вкусу
- лимонный сок / лимонная кислотаиз половины фрукта / 1,5 ч.л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Практически невозможно отследить происхождение холодного освежающего супа из свеклы — свекольник, холодный красный борщ, холодник из свеклы, холодник литовский, белорусский, польский. Ясно одно: родом из стран Восточной Европы, он по праву занял место в летнем меню и гастрономических книгах. Вот рецепт:
- Тщательно вымойте и почистите свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой (2,5-3 л) до верха. Добавьте лимонный сок или кислоту, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите свеклу без крышки до мягкости, около 40 минут.
- Отварите яйца вкрутую. Дайте им немного остыть, отделите белки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Также нарежьте мелкими кубиками огурцы, порубите зелень и зеленый лук.
- Когда свекла будет мягкая, осторожно выньте плоды и положите в холодную воду.
- Свекольный отвар процедите несколько раз через марлю. Должно получится около 1,5 л. Если получилось меньше — добавьте воды. Охладите отвар.
- Остывшую свеклу нарежьте мелкими кубиками.
- В большой кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, сметану, тщательно перемешайте.
- Залейте полученную смесь холодным свекольным отваром.
- Свекольник готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Круассан с беконом
Не задано Основные блюда

Пицца Карбонара
30 мин. Основные блюда