Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Литовский холодный борщ – летние супы

Рецепт свекольника

2.79 5

img 71340

Ингредиенты

  • свекла 4 шт
  • яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ” 4 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • картошка молодая 300 г
  • огурцы свежие 7 шт.
  • редис 10 шт.
  • кефир 1 л
  • зелень: укроп, петрушка, шпинат пучек
  • горчица обычная 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • микрозелень по вкусу

Описание рецепта

Литовский холодный борщ с печеной свеклой, свежими огурцами, редиской, вареными яйцами. Подается обязательно с запеченным, молодым картофелем. Холодный Литовский борщ прост в приготовлении и идеален для тех, кто заботится о своей фигуре

Литовский холодный борщ – это идеальное блюдо для жарких летних дней. Легкий и освежающий суп на кефире со свеклой подается в холодном виде. Блюдо быстрое в приготовлении, которое готовят на кефире, ряженке или с йогуртом.

Приготовление Литовского холодного борща:

Рецепт рассчитан на 8 порций или на салатник 2,5 – 3 л.

  • Свеклу тщательно помыть, обсушить. Завернуть в фольгу, сделать проколы в фольге. Запекать в нагретой до 180 С духовке 1,5 – 2 часа. После готовности охладить и натереть на большую терку.
  • Помыть картофель, положить на противень пергамент, выложить картофель, полить маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.
  • Отварить до готовности филе без кожи и костей на 20-25 минут. После готовности остудить и порезать маленькими кубиками.
  • Яйца "Ясенсвит" заложить в холодную воду, довести до кипения и варить 8 минут. Сваренные яйца залить холодной водой, почистить, порезать кубиками.
  • Огурцы помыть, порезать кубиками.
  • Редис помыть и нарезать полукольцами.
  • Зелень мелко нарезать
  • В салатнике смешать свеклу, курицу, яйца, огурцы, редис и зелень.

Приготовим заправку для литовского холодного борща:

  • Тщательно перемешайте кефир с горчицей, солью и лимонным соком.
  • Добавить заправку в салатник со смешанными ингредиентами.
  • Поставить холодный борщ в холодильник.

Как хорошо подавать Литовский холодный борщ:

  • Разлить холодный борщ по тарелкам, с обеих сторон положить полукольцами нарезанную редиску, сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку микро зелени.
  • К Литовскому холодному борщу, подать в отдельной салатнице печеный картофель, его едят вприкуску вместо хлеба.

Традиционный Литовский холодный борщ готов. Наслаждайтесь вкусом без вреда для вашей фигуры!

Если вы любите холодные, летние супы, рекомендуем холодный испанский суп Гаспачо с цукини и помидорами или окрошку на айране с белым йогуртом. Откройте для себя рецепты и традиции самых популярных блюд, которые непременно взбодрят вас в жаркий день.


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-06-19T19:33:40+03:00 2024-06-10T13:20:06+03:00
img 71340