Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рецепт свекольника с яйцом

Рецепт свекольника

2.8 5

img45035

Ингредиенты

  • свекла450 г
  • яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ”4 шт.
  • сметана150 г
  • свежие огурцы2 шт.
  • листья салата2-3 шт.
  • зеленый лук, петрушка, укроппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сок / лимонная кислотаиз половины фрукта / 1,5 ч.л.

Описание рецепта

Практически невозможно отследить происхождение холодного освежающего супа из свеклы — свекольник, холодный красный борщ, холодник из свеклы, холодник литовский, белорусский, польский. Ясно одно: родом из стран Восточной Европы, он по праву занял место в летнем меню и гастрономических книгах. Вот рецепт:


  1. Тщательно вымойте и почистите свеклу, положите ее в кастрюлю и залейте водой (2,5-3 л) до верха. Добавьте лимонный сок или кислоту, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите свеклу без крышки до мягкости, около 40 минут.
  2. Отварите яйца вкрутую. Дайте им немного остыть, отделите белки и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Также нарежьте мелкими кубиками огурцы, порубите зелень и зеленый лук.
  4. Когда свекла будет мягкая, осторожно выньте плоды и положите в холодную воду.
  5. Свекольный отвар процедите несколько раз через марлю. Должно получится около 1,5 л. Если получилось меньше — добавьте воды. Охладите отвар.
  6. Остывшую свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  7. В большой кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, сметану, тщательно перемешайте.
  8. Залейте полученную смесь холодным свекольным отваром.
  9. Свекольник готов. Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-06-19T19:33:40+03:002022-06-03T11:04:25+03:00
img45035