Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Окрошка на минеральной воде и закваске

Окрошка — холодное первое блюдо, которое готовится с разными вариантами заправки: квасом, кефиром, таном и др. Мы предлагаем приготовить классический рецепт на закваске.
Ингредиенты
- Говядина или телятина 400 г
- Яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ” 3-4 шт.
- Закваска 700 мл
- Минеральная вода 700 мл
- Сметана 100 г
- Картофель 2-3 шт.
- Редис 8-10 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
- Сварите мясо в подсоленной воде до готовности (около 40- 90 минут, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали). Дайте мясу остыть, затем — нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте закваску, минеральную воду и сметану, а также лимонный сок. Добавьте соль. Дайте настояться полученной жидкости в течение 30 мин.
- Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите их, а затем нарежьте небольшими кубиками.
ВНИМАНИЕ: если Вы исключите картофель как ингредиент, то у Вас получится отличное блюдо из любой белковой диеты (Дюкана, кето-диеты, яичной). - Нарежьте огурцы и редиску тонкими кольцами.
- Мелко порежьте укроп и зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты, залейте закваской и слегка посолите.
- Отправьте окрошку в холодильник минимум на 30-60 минут. И — приятного аппетита!
На заметку: вы можете экспериментировать и использовать различные варианты заправок: нежирный кефир, тан, классический квас, минеральную воду и многие другие. Все они дадут блюду уникальные вкусовые особенности, например, квас — терпкость, а кефир и тан — кислинку. Если вы не определились, с какой заправкой предпочтете окрошку, можете порционно добавлять к начинке разные ее виды и дегустировать.