Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Освежающая окрошка на закваске

Рецепт окрошки на закваске
Основные блюда

3.46 5

img1675

Ингредиенты

  • Говядина или телятина400 г
  • Яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ”3-4 шт.
  • Закваска 700 мл
  • Минеральная вода700 мл
  • Сметана 100 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Редис 8-10 шт.
  • Огурец свежий2 шт.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимонный сок3 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Описание рецепта

image
  1. Сварите мясо в подсоленной воде до готовности (около 40- 90 минут, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали). Дайте мясу остыть, затем — нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте закваску, минеральную воду и сметану, а также лимонный сок. Добавьте соль. Дайте настояться полученной жидкости в течение 30 мин.
  3. Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите их, а затем нарежьте небольшими кубиками.
    ВНИМАНИЕ: если Вы исключите картофель как ингредиент, то у Вас получится отличное блюдо из любой белковой диеты (Дюкана, кето-диеты, яичной).
  4. Нарежьте огурцы и редиску тонкими кольцами.
  5. Мелко порежьте укроп и зеленый лук.
  6. Смешайте все ингредиенты, залейте закваской и слегка посолите.
  7. Отправьте окрошку в холодильник минимум на 30-60 минут. И — приятного аппетита!

На заметку: вы можете экспериментировать и использовать различные варианты заправок: нежирный кефир, тан, классический квас, минеральную воду и многие другие. Все они дадут блюду уникальные вкусовые особенности, например, квас — терпкость, а кефир и тан — кислинку. Если вы не определились, с какой заправкой предпочтете окрошку, можете порционно добавлять к начинке разные ее виды и дегустировать.

2020-06-22T12:35:37+03:002020-08-28T18:42:49+03:00
img1675

empty