Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Окрошка на минеральной воде и закваске

Рецепт окрошки на закваске

2.75 5

img 19063

Ингредиенты

  • Говядина или телятина 400 г
  • Яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ” 3-4 шт.
  • Закваска 700 мл
  • Минеральная вода 700 мл
  • Сметана 100 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Редис 8-10 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Описание рецепта

  1. Сварите мясо в подсоленной воде до готовности (около 40- 90 минут, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали). Дайте мясу остыть, затем — нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте закваску, минеральную воду и сметану, а также лимонный сок. Добавьте соль. Дайте настояться полученной жидкости в течение 30 мин.
  3. Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите их, а затем нарежьте небольшими кубиками.
    ВНИМАНИЕ: если Вы исключите картофель как ингредиент, то у Вас получится отличное блюдо из любой белковой диеты (Дюкана, кето-диеты, яичной).
  4. Нарежьте огурцы и редиску тонкими кольцами.
  5. Мелко порежьте укроп и зеленый лук.
  6. Смешайте все ингредиенты, залейте закваской и слегка посолите.
  7. Отправьте окрошку в холодильник минимум на 30-60 минут. И — приятного аппетита!

На заметку: вы можете экспериментировать и использовать различные варианты заправок: нежирный кефир, тан, классический квас, минеральную воду и многие другие. Все они дадут блюду уникальные вкусовые особенности, например, квас — терпкость, а кефир и тан — кислинку. Если вы не определились, с какой заправкой предпочтете окрошку, можете порционно добавлять к начинке разные ее виды и дегустировать.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-06-22T12:35:37+03:00 2022-06-21T20:09:34+03:00
img 19063