Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Яйцо по-шотландски с грибами

Яйцо по-шотландски с грибами

5 5

img867

Ингредиенты

  • филе куриное500 г
  • яйца куриные ТМ ЯСЕНСВИТ, размер С17 шт.
  • белый хлеб2 кусочка
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • растительное маслодля жарки
  • свежий укроппо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • молотые кориандр и мускатный орехпо вкусу

Описание рецепта

image

Классический рецепт яйца по-шотландски должен быть на мясном фарше из телятины или свинины. Сегодня у нас кулинарный шедевр, который идеально подойдет для тех, кто избегает жирного мяса. Куриное филе и грибы — маленький секрет шедевра. При умеренной жарке блюдо вполне подойдет для поздних этапов любой белковой диеты. Итак, рецепт:

  1. Измельчите куриное филе с луком в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Отварите грибы, измельчите по Вашему любимому размеру кусочка и добавить в фарш вместе с мелко нарезанным укропом.
  3. Хлебную мякоть (без корочек) размочите в молоке, добавьте в фарш. Можно ее измельчить с помощью блендера.
  4. Добавьте соль и специи. Перемешайте все до однородной массы.
  5. Отварите 6 яиц всмятку — не более 6 минут. Подробнее — в нашем материале о способах варки яиц.
  6. 1 яйцо хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  7. Из фарша сформируйте 6 лепешек диаметром примерно 10 см, выложите их на пищевой пленке.
  8. Вареное очищенное яйцо обваляйте в муке, положите на лепешку. С помощью пищевой пленки оберните фарш вокруг яйца. Сформируйте котлету в виде яйца. Обмакните котлету в миске со взбитым яйцом, обваляте в панировочных сухарях. Повторите процедуру со всеми яйцами.
  9. Обжарьте котлеты до румяной корочки, как если бы Вы делали обжарку во фритюре, затем выложите на плоскую поверхность для выхода ненужной жидкости и/или остатков масла на 2-3 минуты.
  10. Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
2020-06-24T11:12:11+03:002020-07-08T16:37:29+03:00
img867

empty