Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Яйцо по-шотландски с грибами
Необычное, очень сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, подходит для употребления как в горячем, так и в холодном виде.
6536
Ингредиенты
- филе куриное 500 г
- яйца куриные ТМ ЯСЕНСВИТ, размер С1 7 шт.
- белый хлеб 2 кусочка
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- молоко 100 мл
- панировочные сухари 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- свежий укроп по вкусу
- соль, перец по вкусу
- молотые кориандр и мускатный орех по вкусу
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Классический рецепт яйца по-шотландски должен быть на мясном фарше из телятины или свинины. Сегодня у нас кулинарный шедевр, который идеально подойдет для тех, кто избегает жирного мяса. Куриное филе и грибы — маленький секрет шедевра. При умеренной жарке блюдо вполне подойдет для поздних этапов любой белковой диеты. Итак, рецепт:
- Измельчите куриное филе с луком в блендере или пропустите через мясорубку.
- Отварите грибы, измельчите по Вашему любимому размеру кусочка и добавить в фарш вместе с мелко нарезанным укропом.
- Хлебную мякоть (без корочек) размочите в молоке, добавьте в фарш. Можно ее измельчить с помощью блендера.
- Добавьте соль и специи. Перемешайте все до однородной массы.
- Отварите 6 яиц всмятку — не более 6 минут. Подробнее — в нашем материале о способах варки яиц.
- 1 яйцо хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- Из фарша сформируйте 6 лепешек диаметром примерно 10 см, выложите их на пищевой пленке.
- Вареное очищенное яйцо обваляйте в муке, положите на лепешку. С помощью пищевой пленки оберните фарш вокруг яйца. Сформируйте котлету в виде яйца. Обмакните котлету в миске со взбитым яйцом, обваляте в панировочных сухарях. Повторите процедуру со всеми яйцами.
- Обжарьте котлеты до румяной корочки, как если бы Вы делали обжарку во фритюре, затем выложите на плоскую поверхность для выхода ненужной жидкости и/или остатков масла на 2-3 минуты.
- Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
6536