Куриный бульон с яйцом
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Яйца 6 шт
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 2 л
- Растительное масло 20 гр
- Соль по вкусу
- Сухие специи по вкусу
Описание рецепта
Куриное филе залейте водой и доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Проварите курицу в кипящей воде в течение 30 минут. Затем достаньте её из бульона и нарежьте кусочками.
Бульон процедите и верните в него куриное мясо. Поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.
Картофель очистите от кожуры и порежьте кусочками. Добавьте его в кипящий бульон. Варите 10 минут.
Лук и морковь очистите, мелко порежьте и обжарьте 3-4 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем добавьте их в суп.
По вкусу добавьте немного соли и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой. Перед подачей на стол дайте ему немного постоять.
Яйца отварите отдельно в течение 5-7 минут и добавьте, непосредственно, в тарелку, просто разрезав пополам.
Также можно посыпать готовый суп свежей зеленью.