Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рамэн с яйцом и креветками

Рамэн с яйцом и креветками

2.81 5

img17925

Ингредиенты

  • Лапша рамэн800 г
  • Курица1
  • Яйца6 (по одному на каждую порцию)
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук-порей1 стебель
  • Дайкон (черная редька)300 г
  • Комбу (сушеная морская капуста)10 см
  • Имбирь15 г
  • Креветки12-18 шт
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Описание рецепта

Вымойте и очистите морковь, дайкон, имбирь и лук-порей. Порежьте их крупными ломтиками. Очистите луковицу и разрежьте пополам.

Курицу целиком положите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и добавьте в бульон все подготовленные овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 1 час 30 мин.

Креветки очистите. Головы промойте и добавьте в бульон, хвостики переложите в чистую посуду, посолите и поместите в холодильник. Бульон с головами креветок готовьте 30 мин. Овощи и птицу из бульона выньте, бульон процедите.

Перед подачей на стол бульон доведите до кипения и варите в нем креветки около 1 мин.

Отварите рамэн до полуготовности в подсоленой воде.

Лапшу, креветки и разрезанные пополам вареные яйца разложите по порционным тарелкам. Добавьте горячий бульон и немного нашинкованного зеленого лука. И ваш рамэн готов!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-03-02T14:43:50+02:002021-04-19T15:13:24+03:00
img17925