Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Рамэн с яйцом и креветками

Рамэн с яйцом и креветками

2.82 5

img 24642

Ингредиенты

  • Лапша рамэн 800 г
  • Курица 1
  • Яйца 6 (по одному на каждую порцию)
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей 1 стебель
  • Дайкон (черная редька) 300 г
  • Комбу (сушеная морская капуста) 10 см
  • Имбирь 15 г
  • Креветки 12-18 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Описание рецепта

Вымойте и очистите морковь, дайкон, имбирь и лук-порей. Порежьте их крупными ломтиками. Очистите луковицу и разрежьте пополам.

Курицу целиком положите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и добавьте в бульон все подготовленные овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 1 час 30 мин.

Креветки очистите. Головы промойте и добавьте в бульон, хвостики переложите в чистую посуду, посолите и поместите в холодильник. Бульон с головами креветок готовьте 30 мин. Овощи и птицу из бульона выньте, бульон процедите.

Перед подачей на стол бульон доведите до кипения и варите в нем креветки около 1 мин.

Отварите рамэн до полуготовности в подсоленой воде.

Лапшу, креветки и разрезанные пополам вареные яйца разложите по порционным тарелкам. Добавьте горячий бульон и немного нашинкованного зеленого лука. И ваш рамэн готов!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-03-02T14:43:50+02:00 2021-04-19T15:13:24+03:00
img 24642