Рамэн с яйцом и креветками
Ингредиенты
- Лапша рамэн 800 г
- Курица 1
- Яйца 6 (по одному на каждую порцию)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук-порей 1 стебель
- Дайкон (черная редька) 300 г
- Комбу (сушеная морская капуста) 10 см
- Имбирь 15 г
- Креветки 12-18 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
Описание рецепта
Вымойте и очистите морковь, дайкон, имбирь и лук-порей. Порежьте их крупными ломтиками. Очистите луковицу и разрежьте пополам.
Курицу целиком положите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и добавьте в бульон все подготовленные овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 1 час 30 мин.
Креветки очистите. Головы промойте и добавьте в бульон, хвостики переложите в чистую посуду, посолите и поместите в холодильник. Бульон с головами креветок готовьте 30 мин. Овощи и птицу из бульона выньте, бульон процедите.
Перед подачей на стол бульон доведите до кипения и варите в нем креветки около 1 мин.
Отварите рамэн до полуготовности в подсоленой воде.
Лапшу, креветки и разрезанные пополам вареные яйца разложите по порционным тарелкам. Добавьте горячий бульон и немного нашинкованного зеленого лука. И ваш рамэн готов!