Французские крепы

Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 250 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 500 мл
- Апельсиновый ликер или ром 2 ст.л.
- Соль щепотка
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Крепы — большие, ультратонкие блины, распространенные во Франции. Обычно их подают сладкими на завтрак. Соленые блины готовят без сахара и разрыхлителей и подают с ветчиной и сыром, беконом и яйцами, и с острыми начинками.
Во Франции даже есть национальный день 2 февраля под названием Le Jour des Crêpes, что означает День блина!
Основными ингредиентами для французских блинов — крепов являются мука, яйца и молоко.
Поделимся рецептом приготовления, чтобы насладиться настоящим аутентичным французским крепом.
1. Взбейте 2 яйца с сахаром и добавьте к ним муку и перемешайте в однородное тесто.
2. Подогрейте молоко и медленно вливайте в смесь, все время помешивая.
3. Сливочное масло порежьте на кубики и растопите на маленьком огне, затем также добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте и добавьте ликер или ром по вашему вкусу.
5. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом, добавьте ровно столько, чтобы блин не прилипал, но не настолько, чтобы был избыток жира.
6. Наливайте креповое тесто на сковороду, легко перегибайте ее из стороны в сторону, чтобы разложить тонкий слой теста по дну сковороды.
7. Выпекайте на сковороде на среднем огне как обычные блины. Следите, чтобы тесто равномерно покрывало сковороду и блины одинаково пропекались с обеих сторон.
8. Когда края крепа начнут слегка подниматься и станут слегка хрустящими, это означает, что одна сторона блина уже поджарилась достаточно.
9. Как только креп приобретет золотистый цвет, он уже готов.
Подаются крепы с разнообразными начинками. Это могут быть фрукты или джемы. Яблоки либо бананы можно порезать на небольшие кусочки и завернуть блины конвертиками или трубочками.
Как приготовить идеальное французское креповое тесто.
- Используйте сливочное масло вместо масла, чтобы смазать сковороду. Это придает блинам прекрасный маслянистый вкус, не давая им прилипнуть к сковороде.
- Готовьте на равномерном среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
- Используйте гибкую резиновую лопатку, чтобы окунуть укроп, перевернуть его и вынуть из сковороды.
Если вы хотите выбрать оригинальный вкус десерта, рекомендуем наполнить приготовленные французские блины свежезбитыми сливками и клубникой.
Это фирменное блюдо подают во Франции, не только как уличную еду, но даже в изысканной обстановке как десерт, с самой известной презентацией, блины Сюзетт.