Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Французские крепы

Французские крепы

3 5

img 15690

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Апельсиновый ликер или ром 2 ст.л.
  • Соль щепотка

Описание рецепта

Крепы — большие, ультратонкие блины, распространенные во Франции. Обычно их подают сладкими на завтрак. Соленые блины готовят без сахара и разрыхлителей и подают с ветчиной и сыром, беконом и яйцами, и с острыми начинками.

Во Франции даже есть национальный день 2 февраля под названием Le Jour des Crêpes, что означает День блина!

Основными ингредиентами для французских блинов — крепов являются мука, яйца и молоко.

ингредиенты на французские блины

Поделимся рецептом приготовления, чтобы насладиться настоящим аутентичным французским крепом.

1. Взбейте 2 яйца с сахаром и добавьте к ним муку и перемешайте в однородное тесто.

яйца для блинов

2. Подогрейте молоко и медленно вливайте в смесь, все время помешивая.

3. Сливочное масло порежьте на кубики и растопите на маленьком огне, затем также добавьте в тесто.

4. Хорошо перемешайте и добавьте ликер или ром по вашему вкусу.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом, добавьте ровно столько, чтобы блин не прилипал, но не настолько, чтобы был избыток жира.

жарка французских блинов

6. Наливайте креповое тесто на сковороду, легко перегибайте ее из стороны в сторону, чтобы разложить тонкий слой теста по дну сковороды.

7. Выпекайте на сковороде на среднем огне как обычные блины. Следите, чтобы тесто равномерно покрывало сковороду и блины одинаково пропекались с обеих сторон.

выпекание блинов

8. Когда края крепа начнут слегка подниматься и станут слегка хрустящими, это означает, что одна сторона блина уже поджарилась достаточно.

9. Как только креп приобретет золотистый цвет, он уже готов.

Подаются крепы с разнообразными начинками. Это могут быть фрукты или джемы. Яблоки либо бананы можно порезать на небольшие кусочки и завернуть блины конвертиками или трубочками.

Как приготовить идеальное французское креповое тесто.

  • Используйте сливочное масло вместо масла, чтобы смазать сковороду. Это придает блинам прекрасный маслянистый вкус, не давая им прилипнуть к сковороде.
  • Готовьте на равномерном среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Используйте гибкую резиновую лопатку, чтобы окунуть укроп, перевернуть его и вынуть из сковороды.

рецепт французских блинов

Если вы хотите выбрать оригинальный вкус десерта, рекомендуем наполнить приготовленные французские блины свежезбитыми сливками и клубникой.

Это фирменное блюдо подают во Франции, не только как уличную еду, но даже в изысканной обстановке как десерт, с самой известной презентацией, блины Сюзетт.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-01-23T15:40:00+02:00 2023-02-17T16:25:09+02:00
img 15690