Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Блины Сюзетт

креп сюзетт

3.58 5

img6340

Ингредиенты

  • Мука100 г
  • Сахарная пудра25 г
  • Апельсин2 шт.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ1 шт.
  • Молоко300 мл
  • Сливочное масло150 г
  • Лимон1 шт.
  • Апельсиновый ликер75 г
  • Бренди2 ст.л.

Описание рецепта

Появились блины креп Сюзетт в конце ХІХ столетия в Париже и были названы в честь актрисы Сюзанны Рейченберг, которую обожала публика и называли просто Сюзетт. В одной из сцен актриса должна была поедать обычные блины крепы. Благодаря тому, что пьесу ставили очень часто и блинов необходимо было съесть очень много, они ей просто надоели. Поэтому повар Монсье Джозеф решил приготовить особые маленькие сладкие и легкие блинчики. С тех и начали готовить легкие блинчики с фруктовым соусом — креп Сюзетт.

Приступим к приготовлению.

1. Венчиком взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте 100 мл молока и перемешайте. Медленно добавьте муку, размешивая.

2. Влейте остаток молока и 50 г растопленного масла. Хорошо перемешайте, следите, чтоб тесто было без комочков.

3. 50 г сливочного масла разогрейте на сковороде. Как только оно растопится, налейте немного теста, поворачивайте сковороду таким образом, чтоб оно растеклось тонким слоем по всей поверхности. Пеките блины с обеих сторон.

4. Чтоб приготовить соус, смешайте апельсиновый сок из 2-х апельсин, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, апельсиновый ликер. Вылейте полученную жидкость на холодную сковороду, растопите сахар и прокипятите, помешивая в течение нескольких минут пока масса получит карамельный цвет.

рецепт креп Сюзетт

5. Остаток сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте к соусу. Готовьте, помешивая, пока масло не растает. Добавьте апельсиновую цедру из одного апельсина и готовьте на слабом огне в течение 2-3-х минут.

6. Каждый блинчик сверните треугольником и положите в сковороду и полейте соусом. Готовьте в течение минуты.

креп Сюзетт

7. Прямо в сковороде полейте блины бренди и подожгите. Делайте это осторожно, подальше от занавесок или любых других тканей. Также будьте внимательны со своей одеждой. Для такого процесса лучше закатать рукава.

8. Подождите пока огонь погаснет и переложите блинчики на тарелки.

блины Сюзетт

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-01-23T15:47:41+02:002023-03-10T09:52:21+02:00
img6340