Блины Сюзетт

Ингредиенты
- Мука100 г
- Сахарная пудра25 г
- Апельсин2 шт.
- Яйца ЯСЕНСВИТ1 шт.
- Молоко300 мл
- Сливочное масло150 г
- Лимон1 шт.
- Апельсиновый ликер75 г
- Бренди2 ст.л.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Появились блины креп Сюзетт в конце ХІХ столетия в Париже и были названы в честь актрисы Сюзанны Рейченберг, которую обожала публика и называли просто Сюзетт. В одной из сцен актриса должна была поедать обычные блины крепы. Благодаря тому, что пьесу ставили очень часто и блинов необходимо было съесть очень много, они ей просто надоели. Поэтому повар Монсье Джозеф решил приготовить особые маленькие сладкие и легкие блинчики. С тех и начали готовить легкие блинчики с фруктовым соусом — креп Сюзетт.
Приступим к приготовлению.
1. Венчиком взбейте яйца с сахарной пудрой, добавьте 100 мл молока и перемешайте. Медленно добавьте муку, размешивая.
2. Влейте остаток молока и 50 г растопленного масла. Хорошо перемешайте, следите, чтоб тесто было без комочков.
3. 50 г сливочного масла разогрейте на сковороде. Как только оно растопится, налейте немного теста, поворачивайте сковороду таким образом, чтоб оно растеклось тонким слоем по всей поверхности. Пеките блины с обеих сторон.
4. Чтоб приготовить соус, смешайте апельсиновый сок из 2-х апельсин, добавьте лимонный сок, лимонную цедру, апельсиновый ликер. Вылейте полученную жидкость на холодную сковороду, растопите сахар и прокипятите, помешивая в течение нескольких минут пока масса получит карамельный цвет.
5. Остаток сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте к соусу. Готовьте, помешивая, пока масло не растает. Добавьте апельсиновую цедру из одного апельсина и готовьте на слабом огне в течение 2-3-х минут.
6. Каждый блинчик сверните треугольником и положите в сковороду и полейте соусом. Готовьте в течение минуты.
7. Прямо в сковороде полейте блины бренди и подожгите. Делайте это осторожно, подальше от занавесок или любых других тканей. Также будьте внимательны со своей одеждой. Для такого процесса лучше закатать рукава.
8. Подождите пока огонь погаснет и переложите блинчики на тарелки.
Приятного аппетита!