Наполеон из блинов

Ингредиенты
- Пшеничная мука450 г
- Яйца ЯСЕНСВИТ6 шт.
- Молоко2 л
- Сахар210 г
- Сольщепотка
- Сливочное масло30 г
- Растительное масло3 ст.л.
- Греческие орехи10 шт.
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Чтобы приготовить тесто для блинов, возьмите 400 г муки, 2 яйца, 1 литр молока и 30 г сливочного масла. Вымешайте смесь с помощью венчика или миксера и добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара.
Вымешайте тесто таким образом, чтоб в нем не оставались комочки и добавьте подсолнечное масло.
Нагрейте сковороду на мелком огне и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. У вас должно получиться около 20 блинов с этого набора ингредиентов.
Для крема возьмите 1 л молока и нагрейте до комнатной температуры. 4 яйца соедините с 200 г сахара с помощью миксера и добавьте 4 ст.л. муки. В молоко добавьте эту смесь из яиц и сахара, и поставьте на небольшой огонь, чтобы довести до кипения. Крем необходимо постоянно перемешивать, чтоб не собирались комочки. Добавьте сливочное масло. По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар. Смажьте каждый блин кремом, выкладывая один на другой и украсьте орехами либо взбитыми белками.
Приятного аппетита!