Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Безе (меренги)

Безе (меренги) — сладкое и хрустящее лакомство из запеченных взбитых с сахаром яичных белков. Эти пирожные особенно популярны во Франции, которая считается их родиной.
Ингредиенты
- Яйца4 штуки
- Сахар200 г
- Лимонная кислота 1 щепотка
Описание рецепта
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте сахар с лимонной кислотой и всыпьте в белки. Взбивайте смесь миксером около 15 секунд на средней скорости.
- Теперь сделайте водяную баню, после закипания воды нужно уменьшить огонь и поставить сверху миску с белковой массой. В таком положении нужно взбивать ее еще в течение 10 минут.
- Снимите белки с огня и взбивайте их еще 2-4 минуты.
- Наполняем белками кондитерский мешок и аккуратно сцеживаем пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой (также можно это сделать с помощью чайной ложки)
- Духовку разогреваем до 80-90 градусов и выпекаем безе в течение 30 минут. Чтобы они были белее, можно использовать более низкую температуру — 50-60 градусов, и выпекать в течение 40-45 минут.
- Лакомство готово. Приятного аппетита!