Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Персиковый пирог

Лето – время свежих вкусов и ароматов и нет ничего лучше, чем наслаждаться этим временем вместе с сезонными фруктами.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца "Ясенсвит" 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Коньяк 2 ч. л
- Персики 6 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л
Описание рецепта
Приглашаем вас погрузиться в кулинарное путешествие в мир ароматного десерта! Сегодня мы поделимся с Вами прекрасным рецептом – пирога с персиками, который точно станет главной изюминкой вашего стола.
- Очистить персики от кожи, нарезать на большие ломтики. Выложить в сковороду, посыпать сахаром. На умеренной температуре карамелизовать персики. Важно, чтобы персики были мягкими, но сохранили свою форму.
- После того, как персики приобрели карамельный оттенок, выложить их на дно формы для запекания. Залить их сиропом, образовавшимся при карамелизации.
- Переходим к приготовлению теста. В глубокой миске растереть сливочное масло вместе с сахаром. Добавить яйца тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и коньяк. Вымешиваем до состояния гладкого теста, консистенции густой сметаны.
- Влить тесто в форму с персиками. Разровнять тесто по форме и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пирог приобрел привлекательный золотой оттенок и квартира наполнилась ароматом, достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.
- Подайте персиковый пирог теплым, добавив ванильное мороженое и мяту.
Такой пирог будет отличным дополнением к ужину, который вы можете провести на свежем воздухе с семьей и друзьями. Наслаждайтесь, ведь в каждом кусочке пирога вы почувствуете атмосферу солнечного лета.
Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка освежающих рецептов:
- КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ “НЕЖНОСТЬ”
- ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПАННА-КОТТА
- ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
- ОКРОШКА НА АЙРАНЕ С БЕЛЫМ ЙОГУРТОМ