Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Роскошный тарт с клюквой
Роскошный тарт с пряной клюквой в нежно сливочно-карамельном креме на хрустящем корже с миндальными хлопьями. ➤ ТМ “ЯСЕНСВИТ”
4280
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 270 г
- Яичные желтки "Ясенсвит" 2 шт.
- Сметана 1 ст. л
- Сахар 200 г
- Сливки жирные 250 г
- Клюква 200 г
- Миндальные хлопья 200 г
Описание рецепта
Мир вкуса и гастрономических открытий всегда радует нас неожиданностями, а сегодня хотим предложить приготовить вместе с нами что-то особенное – изысканный тарт с клюквой. Десерт станет незабываемым украшением праздничного стола, прекрасно создаст атмосферу уюта во время вечернего чаепития. А главное, что приготовление этого тарта не требует много времени для приготовления.
Для создания тарта мы рекомендуем использовать яйца "Для Душистых Пирогов" от "Ясенсвит".
Для теста:
- Масло взбить с сахаром (70 г) до рыхлой массы. Не прекращая взбивать, добавить желтки "Ясенсвет".
- Порциями подмешивать в масляную массу муку и сметану. Вымешать гладкое, эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто быстро обмять и раскатать в пласт, больше за диаметр формы (22 см).
- Застелить тестом форму для выпечки, сделав бортики. На тесте сделать проколы вилкой.
- Предварительно в разогретую духовку, поставить выпекать основание для тарта на 20-25 минут при температуре 180 С.
Готовим крем:
- Нагреть сливки и растопить в них масло. В отдельном посуде растопить сахар до светлой карамели и добавлять порционно в сливочную массу.
- Массу хорошо перемешать до однородной смеси и охладить при комнатной температуре около 30 минут.
Формируем тарт:
- В основу для тарта залить сливочно-карамельный крем, разровнять силиконовой лопаткой, сверху заложить клюкву и посыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать тарт в духовке около 25 минут на 180°С.
- Готовый тарт достать из духовки и дать ему остыть.
Ароматный тарт готов!
4280