Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Роскошный тарт с клюквой

Рецепт тарт с клюквой
Десерты

2.91 5

img 4280

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 270 г
  • Яичные желтки "Ясенсвит" 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л
  • Сахар 200 г
  • Сливки жирные 250 г
  • Клюква 200 г
  • Миндальные хлопья 200 г

Описание рецепта

Мир вкуса и гастрономических открытий всегда радует нас неожиданностями, а сегодня хотим предложить приготовить вместе с нами что-то особенное – изысканный тарт с клюквой. Десерт станет незабываемым украшением праздничного стола, прекрасно создаст атмосферу уюта во время вечернего чаепития. А главное, что приготовление этого тарта не требует много времени для приготовления.

Для создания тарта мы рекомендуем использовать яйца "Для Душистых Пирогов" от "Ясенсвит".

Для теста:

  • Масло взбить с сахаром (70 г) до рыхлой массы. Не прекращая взбивать, добавить желтки "Ясенсвет".
  • Порциями подмешивать в масляную массу муку и сметану. Вымешать гладкое, эластичное тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа.
  • Охлажденное тесто быстро обмять и раскатать в пласт, больше за диаметр формы (22 см).
  • Застелить тестом форму для выпечки, сделав бортики. На тесте сделать проколы вилкой.
  • Предварительно в разогретую духовку, поставить выпекать основание для тарта на 20-25 минут при температуре 180 С.

Готовим крем:

  • Нагреть сливки и растопить в них масло. В отдельном посуде растопить сахар до светлой карамели и добавлять порционно в сливочную массу.
  • Массу хорошо перемешать до однородной смеси и охладить при комнатной температуре около 30 минут.

Формируем тарт:

  • В основу для тарта залить сливочно-карамельный крем, разровнять силиконовой лопаткой, сверху заложить клюкву и посыпать миндальными хлопьями.
  • Выпекать тарт в духовке около 25 минут на 180°С.
  • Готовый тарт достать из духовки и дать ему остыть.
Ароматный тарт готов!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-09-20T16:42:41+03:00 2024-01-08T12:37:28+02:00
img 4280