Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Меренговый торт

Рецепт меренгового торта, который может приготовить кондитер-новичок!
Ингредиенты
- Орехи 120 г
- Белки 120 г
- Сахар 300 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Сливки 33% 500 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Цедра лимонная 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Описание рецепта
Рецепт меренгового торта, который может приготовить кондитер-новичок!
Основа десерта меренга — хрустящаяся снаружи и нежная внутри с добавлением крема и ягод.
Приготовить торт совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит.
Главное иметь 1 час свободного времени, отличное настроение и ингредиенты для приготовления десерта. Приступим к рецепту.
Приготовление меренгового торта:
- Белки взбить миксером вместе с лимонным соком и солью до образования легкой пены
- В два этапа ввести сахар. Взбивать массу миксером 10-12 минут
- Добавить крахмал и 1-2 минуты просто перемешать до однородности. Меренга должна получиться глянцевая и очень стабильная
- Всыпать орешки в меренги и перемешать лопаткой
- На пергаменте сформировать коржи
- Выпекать в разогретой духовке при 150 С, 30 минут
Крем для мереногового торта:
- Взбить миксером сливки, добавить сыр маскарпоне, сахар и цедру и еще раз взбить
- Собрать торт, смазать коржи кремом и украсить его.
Приятного аппетита!
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка: