Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Классический капкейк

капкейки рецепт
Десерты

2.89 5

img 6043

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Сахар 140 г
  • Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра* 250 г
  • Сливочное масло* 80 г
  • Молоко* 25 мл
  • Ванильный экстракт* несколько капель

Описание рецепта

Капкейки – это сладкий символ счастья, способный сделать настроение лучше, а день – праздничным. Их яркие цвета и необычные формы не оставляют равнодушным ни одного гурмана. Если вы тоже хотите создать настоящее шедевральное десертное шоу, то эта статья для вас!

Мы расскажем о лучшем рецепте капкейков, который точно понравится вашим близким и гостям. Узнаете о том, как подготовить основу, как сделать вкусный крем и как украсить капкейки на свой вкус. Готовы к сладким приключениям? Тогда читайте дальше и готовьтесь к веселому кулинарному эксперименту!

Как приготовить ванильные капкейки.

  • Смешайте мучную смесь: соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске и смешайте до однородности с помощью венчика или миксера.
  • Смешайте влажные ингредиенты: в большой миске электрическим миксером на средней и высокой скорости взбейте масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт и яйцо до легкой и пышной массы примерно 2 минуты. Часто очищайте стенки лоханки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать. Тесто должно быть однородным (но также нормально, если будет несколько комочков).
  • Выпекание: Разложите смесь в бумажные формы на две трети и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до тех пор, пока десерт не станет светло-золотистым. Зубочстка, вставленная в центр, должна получиться чистой.
  • Охлаждение: дайте капкейкам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения. Когда капкейки остынут, намажьте их приготовленным кремом с помощью кондитерского пакета и наслаждайтесь!

Как приготовить глазурь для капкейков.

  • Взбейте сахарную пудру и масло отдельно электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не соединится и хорошо перемешается.
  • Уменьшите скорость миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь по одной столовой ложке. После того как все молоко будет введено, включите миксер на высокую скорость.
  • Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и рыхлой, по крайней мере 5 минут. Чем дольше сбивается глазурь, тем она становится воздушнее и легче.

Варианты глазури: Вы можете использовать любую из ваших любимых глазурей для этих капкейков. Например: шоколадный крем, клубничная глазурь, сливочный крем, лимонная глазурь.

Украшение: Вы можете добавить любые разноцветные посыпки. Добавьте красные и зеленые брызги на Рождество, черные и оранжевые на Хэллоуин и выбирайте под тематическое празднование собственную цветовую гамму.

Если вы ищете классический рецепт ванильного капкейка, который очень прост и приготовлен из доступных ингредиентов, храните наш рецепт. Идеальный вариант капкейков для детей, ведь вы можете делать их круглый год и для любого случая, особенно для празднования дней рождения.

* ингредиенты для глазури.



Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десертов:

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-04-17T19:10:42+03:00 2024-06-18T12:02:26+03:00
img 6043