Классический капкейк
Ингредиенты
- Мука 120 г
- Сахар 140 г
- Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт
- Ванильный экстракт ¼ ч. л.
- Сахарная пудра* 250 г
- Сливочное масло* 80 г
- Молоко* 25 мл
- Ванильный экстракт* несколько капель
Рекомендуемый продукт
Описание рецепта
Капкейки – это сладкий символ счастья, способный сделать настроение лучше, а день – праздничным. Их яркие цвета и необычные формы не оставляют равнодушным ни одного гурмана. Если вы тоже хотите создать настоящее шедевральное десертное шоу, то эта статья для вас!
Мы расскажем о лучшем рецепте капкейков, который точно понравится вашим близким и гостям. Узнаете о том, как подготовить основу, как сделать вкусный крем и как украсить капкейки на свой вкус. Готовы к сладким приключениям? Тогда читайте дальше и готовьтесь к веселому кулинарному эксперименту!
Как приготовить ванильные капкейки.
- Смешайте мучную смесь: соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске и смешайте до однородности с помощью венчика или миксера.
- Смешайте влажные ингредиенты: в большой миске электрическим миксером на средней и высокой скорости взбейте масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт и яйцо до легкой и пышной массы примерно 2 минуты. Часто очищайте стенки лоханки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать. Тесто должно быть однородным (но также нормально, если будет несколько комочков).
- Выпекание: Разложите смесь в бумажные формы на две трети и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до тех пор, пока десерт не станет светло-золотистым. Зубочстка, вставленная в центр, должна получиться чистой.
- Охлаждение: дайте капкейкам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения. Когда капкейки остынут, намажьте их приготовленным кремом с помощью кондитерского пакета и наслаждайтесь!
Как приготовить глазурь для капкейков.
- Взбейте сахарную пудру и масло отдельно электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не соединится и хорошо перемешается.
- Уменьшите скорость миксера. Смешайте молоко и ванильный экстракт в отдельной миске, затем добавьте в масляную смесь по одной столовой ложке. После того как все молоко будет введено, включите миксер на высокую скорость.
- Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и рыхлой, по крайней мере 5 минут. Чем дольше сбивается глазурь, тем она становится воздушнее и легче.
Варианты глазури: Вы можете использовать любую из ваших любимых глазурей для этих капкейков. Например: шоколадный крем, клубничная глазурь, сливочный крем, лимонная глазурь.
Украшение: Вы можете добавить любые разноцветные посыпки. Добавьте красные и зеленые брызги на Рождество, черные и оранжевые на Хэллоуин и выбирайте под тематическое празднование собственную цветовую гамму.
Если вы ищете классический рецепт ванильного капкейка, который очень прост и приготовлен из доступных ингредиентов, храните наш рецепт. Идеальный вариант капкейков для детей, ведь вы можете делать их круглый год и для любого случая, особенно для празднования дней рождения.
Нравится этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десертов: