Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Маффин с черникой

рецепт маффинов
Десерты

2.8 5

img 23738

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 260 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Черника 100 г
  • Молоко 180 мл
  • Сливочное масло 110 г
  • Соль щепотка
  • Мускатный орех щепотка

Описание рецепта

Маффины — круглая или овальная выпечка маленького размера, может быть как сладкой, так и соленой. Они имеют небольшой размер и могут содержать разную начинку, такую как фрукты, ягоды, орехи или шоколад. Маффины идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в любое время дня, легко брать с собой в дорогу.

История маффинов насчитывает несколько веков, и происходит она из Великобритании. Первые упоминания о маффинах появились в XVIII веке, когда этот десерт был популярен среди высшего общества.

приготовление маффинов

В XIX веке, с распространением путешественников и торговцев по всему миру, рецепт маффинов стал более разнообразным. В состав теста добавляли фрукты, ягоды, орехи и различные специи, такие как корица и мускатный орех.

В XX веке, с распространением кулинарных книг и рецептов, маффины стали еще более популярны. В 1950-х годах, с появлением пекарни "Dunkin' Donuts" в Соединенных Штатах, маффины получили свою нынешнюю форму - с округлой верхушкой и плоской основой. Сегодня маффины можно найти почти в любой кофейне или пекарне по всему миру, и они стали излюбленным десертом для многих людей.

Раньше мы уже делились рецептами, как приготовить маффины с бананом или с кусочками шоколада. Если вы еще не попытались приготовить свои мафины дома, то самое время начать! Готовить их очень легко и быстро, а ингредиенты могут быть как простыми, так и экзотическими, как вам нравится.

Как приготовить маффины?

Предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам с легкостью приготовить классический американский маффин с черникой у себя дома:

ингредиенты для приготовления маффинов

  • Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите в форму для запекания маффинов бумажные формочки или слегка смажьте сливочным маслом для маффинов. Рекомендуем купить многоразовую металлическую форму на 12 маффинов и силиконовые формочки. Бумажные формы тоже подойдут, но учитывайте, что они одноразовые.
  • В небольшой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и щепотку соли.
  • В среднюю миску добавьте влажные ингредиенты: молоко, сливочное масло,  свежие яйца ЯСЕНСВИТ. Интенсивно перемешайте с помощью венчика или миксера, пока хорошо не соединятся. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника через 30 минут, прежде чем начать готовить маффины. Лучше использовать растопленное масло, которое уже остыло. Важно дать ему остыть, чтобы оно не взбивало яйца, когда вы их смешиваете.
  • Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  • Высыпьте в готовое тесто свежую чернику (также подойдут и замороженные ягоды). В классическом американском рецепте маффинов добавляют обычно именно чернику.  Также можно разнообразить маффины, и добавить в тесто нарезанные яблоки, клубнику или малину. Шоколад, изюм или орехи сделают маффины более насыщенными, а пряности, такие как корица, имбирь, или мускатный орех придают им дополнительный вкус и аромат.
  • Равномерно распределите тесто между формочками для маффинов, заполняя 2/3 объема.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет только с несколькими влажными крошками.
  • Переложите маффины на решетку до полного остывания. Для красоты посыпьте сверху сахарной пудрой или орехами. Маффины лучше всего в день их приготовления, но их можно хранить для дальнейшего использования.

маффины

Маффины остаются чрезвычайно популярными десертами по всему миру, благодаря своей простоте, вкусовым качествам и широкой альтернативе приготовления. Они могут быть здоровым перекусом с фруктами, или сладким лакомством с кусочками шоколада и орехами. Маффины также прекрасно подходят для завтрака, и могут быть использованы в качестве десерта к чаю или кофе. Кроме того, их можно удобно носить с собой, что делает их идеальным вариантом перекуса на работе или во время путешествий. Этот десерт прост в приготовлении, но всегда получается ароматным и вкусным. Неудивительно, что маффины остаются одним из самых любимых лакомств в мире.

Проявляйте творчество и креативность, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой собственный любимый рецепт маффинов.


Понравился этот рецепт? Тогда вам понравится наша подборка десеротов:


© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2023-04-10T18:55:17+03:00 2024-06-18T12:48:59+03:00
img 23738