Классический шоколадный брауни - видео рецепт
Ингредиенты
- тёмный шоколад 180-200 г (две плитки)
- сливочное масло 150-180 г
- яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ” 3 шт.
- мука 100 г
- сахар 200 г
- соль 1/4 ч.л.
Описание рецепта
Приготовим дома классический шоколадный брауни по традиционному и максимально простому рецепту.
Что такое брауни? Брауни — это традиционный американский десерт, которому почти 200 лет. Впервые браун был представлен на выставке в Чикаго в 1893 году. Пирожное было создано специально так, чтобы помещаться в ланч-бокс леди, поэтому оно имеет соответствующую форму.
Брауни отличается от других шоколадных пирогов хрустящей корочкой и влажной серединкой. Для вкусности выбирают самый качественный шоколад, по своему вкусу добавляют орешки, цедру апельсина, вишню.
Брауни достаточно просто приготовить дома, ингредиенты найдутся в холодильнике или ближайшем магазине. Приступим.
- Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, все время помешивая. Затем оставьте смесь немного остыть (в течение примерно 15 минут).
- Яйца взбейте с солью и сахаром.
- Добавьте к яичной смеси остывшую шоколадную массу.
- Просейте в эту смесь муку, постепенно и тщательно помешивая. Тесто должно получиться не густым, свободно стекать с лопатки.
- Форму для выпекания застелите пергаментом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Выпекайте брауни в течение 30 минут. Очень важно не передержать его в духовке, иначе получится слишком сухим. Сверху должна быть корочка, а внутри тесто должно быть немного влажным.
- После выпекания дайте брауни остыть. Можно несколько часов выдержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Дайте десерту остыть и порежьте на квадратные кусочки.
Рецепт ПП Брауни
- Бананы – 3 шт.
- Яйца "Ясенсвит" - 3 шт.
- Какао – 3 ст.л. с горкой.
- Выпекать при 180°C 20 минут.
- Посыпать солью и орешками по желанию.
Видео рецепт ПП Брауни с бананами: