Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Классический шоколадный брауни

Брауни
Десерты

2.74 5

img45605

Ингредиенты

  • тёмный шоколад180-200 г (две плитки)
  • сливочное масло150-180 г
  • яйца ТМ “ЯСЕНСВИТ”3 шт.
  • мука 100 г
  • сахар 200 г
  • соль 1/4 ч.л.

Описание рецепта

Приготовим дома классический шоколадный брауни по традиционному и максимально простому рецепту.

Что такое брауни? Брауни — это традиционный американский десерт, которому почти 200 лет. Впервые браун был представлен на выставке в Чикаго в 1893 году. Пирожное было создано специально так, чтобы помещаться в ланч-бокс леди, поэтому оно имеет соответствующую форму.

Брауни отличается от других шоколадных пирогов хрустящей корочкой и влажной серединкой. Для вкусности выбирают самый качественный шоколад, по своему вкусу добавляют орешки, цедру апельсина, вишню.

печенье брауни

Брауни достаточно просто приготовить дома, ингредиенты найдутся в холодильнике или ближайшем магазине. Приступим.

  1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, все время помешивая. Затем оставьте смесь немного остыть (в течение примерно 15 минут).
  2. Яйца взбейте с солью и сахаром.
  3. Добавьте к яичной смеси остывшую шоколадную массу.
  4. Просейте в эту смесь муку, постепенно и тщательно помешивая. Тесто должно получиться не густым, свободно стекать с лопатки.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  6. Выпекайте брауни в течение 30 минут. Очень важно не передержать его в духовке, иначе получится слишком сухим. Сверху должна быть корочка, а внутри тесто должно быть немного влажным.
  7. После выпекания дайте брауни остыть. Можно несколько часов выдержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Дайте десерту остыть и порежьте на квадратные кусочки.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2020-07-10T10:49:51+03:002023-01-30T11:36:32+02:00
img45605