Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
  • Сахар 80 г
  • Темный шоколад 80 г
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Мука 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка

Описание рецепта

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. После этого дать немного остыть.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки соедините с сахаром, ванилином и апельсиновым соком. Взбивайте все миксером не менее 8 минут. В желтки введите растопленый шоколад и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно добавьте к шоколадно-желтковой массе.

Формочки для мафинов (или небольшие керамичные чашечки) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разложите тесто по формах и выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 175-180° С духовке.

Готовые мафины аккуратно вытяните из формочек, полейте растопленым шоколадом и украсьте шоколадной стружкой.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-20T14:49:47+02:00 2020-12-08T15:41:52+02:00
img 7119