Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Мафины Шоколадный аромат
Рецепт мафинов для ценителей шоколада.
7119
Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
- Сахар 80 г
- Темный шоколад 80 г
- Апельсиновый сок 30 мл
- Мука 30 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
Описание рецепта
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. После этого дать немного остыть.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки соедините с сахаром, ванилином и апельсиновым соком. Взбивайте все миксером не менее 8 минут. В желтки введите растопленый шоколад и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно добавьте к шоколадно-желтковой массе.
Формочки для мафинов (или небольшие керамичные чашечки) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разложите тесто по формах и выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 175-180° С духовке.
Готовые мафины аккуратно вытяните из формочек, полейте растопленым шоколадом и украсьте шоколадной стружкой.
7119