Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Пончики

Пончики

3.56 5

img 7480

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 5 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Варенье или мак для начинки

Описание рецепта

Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте 2 ст.л. муки, щепотку сахара и поставьте смесь в теплое место для брожения. Через некоторое время влейте смесь с остальной мукой, добавьте 4 желтка и растертое яйцо з сахаром. Хорошо вымешайте тесто и оставьте в теплом месте на час, после чего раскатайте тесто. Выдавите стаканом кружки, в средину каждого выложите начинку (это может быть варенье или мак) и накройте другой частью теста.

Готовые пончики положите на посыпанную мукой дощечку и оставьте на 5-10 минут подняться. Для жарки возьмите глубокий сотейник или кастрюлю, разогрейте подсолнечное масло и опускайте по 3-4 пончика. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета; горячие пончики посыпайте пудрой.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-20T14:26:02+02:00 2021-11-17T17:48:23+02:00
img 7480