Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Пончики

Пончики – традиционная выпечка в Украине, которую готовят к Святому ужину. Они символизируют святых на небе.
Ингредиенты
- Мука500 г
- Дрожжи50 г
- Молоко250 мл
- Яйца ЯСЕНСВИТ5 шт.
- Сахар50 г
- Сольщепотка
- Сахарная пудрадля украшения
- Варенье или макдля начинки
Описание рецепта
Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте 2 ст.л. муки, щепотку сахара и поставьте смесь в теплое место для брожения. Через некоторое время влейте смесь с остальной мукой, добавьте 4 желтка и растертое яйцо з сахаром. Хорошо вымешайте тесто и оставьте в теплом месте на час, после чего раскатайте тесто. Выдавите стаканом кружки, в средину каждого выложите начинку (это может быть варенье или мак) и накройте другой частью теста.
Готовые пончики положите на посыпанную мукой дощечку и оставьте на 5-10 минут подняться. Для жарки возьмите глубокий сотейник или кастрюлю, разогрейте подсолнечное масло и опускайте по 3-4 пончика. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета; горячие пончики посыпайте пудрой.