Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Тирамису

Тирамису

2.76 5

img 16067

Ингредиенты

  • Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 24 шт.
  • Кофе эспрессо 100 мл
  • Ликер Амаретто 2 ст.л.
  • Ваниль (ванильный сахар) щепотка
  • Какао для посыпки

Описание рецепта

Некоторые историки считают, что тирамису придумали еще в XVII столетии в честь великого герцога Козимо III Медичи. Но никаких документов, которые могут подтвердить эту теорию, на данный момент не найдено. Современная история имеет письменные упоминания с 1960-1970 гг.


Сварите кофе эспрессо и оставьте охлаждаться. Когда кофе охладится, добавьте ликер.

Отделите желтки от белков и добавьте к ним сахар и ваниль. Взбейте миксером в густую и легкую массу, потом добавьте маскарпоне и снова смешайте миксером.

Все элементы для десерта уже готовы. Возьмите форму для десерта. В форму выложите печенье савоярди перед этим опуская его в кофе. После того, как вы выложите шар печенья, закройте его шаром крема. Выложите еще один шар печенья и закройте его кремом. Форму закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Подавать десерт необходимо засыпанным какао, таким образом лучше всего раскрывается вкус.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
2019-12-21T09:42:18+02:00 2021-04-19T15:12:50+03:00
img 16067