Тирамису

Ингредиенты
- Яйца ЯСЕНСВИТ 3 шт.
- Сахар 100 г
- Маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди 24 шт.
- Кофе эспрессо 100 мл
- Ликер Амаретто 2 ст.л.
- Ваниль (ванильный сахар) щепотка
- Какао для посыпки
Описание рецепта
Некоторые историки считают, что тирамису придумали еще в XVII столетии в честь великого герцога Козимо III Медичи. Но никаких документов, которые могут подтвердить эту теорию, на данный момент не найдено. Современная история имеет письменные упоминания с 1960-1970 гг.
Сварите кофе эспрессо и оставьте охлаждаться. Когда кофе охладится, добавьте ликер.
Отделите желтки от белков и добавьте к ним сахар и ваниль. Взбейте миксером в густую и легкую массу, потом добавьте маскарпоне и снова смешайте миксером.
Все элементы для десерта уже готовы. Возьмите форму для десерта. В форму выложите печенье савоярди перед этим опуская его в кофе. После того, как вы выложите шар печенья, закройте его шаром крема. Выложите еще один шар печенья и закройте его кремом. Форму закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Подавать десерт необходимо засыпанным какао, таким образом лучше всего раскрывается вкус.