Рус
Privacy & Cookies
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с кремом и шоколадным соусом
Десерты

3 5

img589

Ингредиенты

  • Сливочное масло50 г
  • Вода150 мл
  • Мука пшеничная75 г
  • Яйца2 шт
  • Соль½ ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Молоко*300 мл
  • Сахар*100 г
  • Сахар ванильный*5 г
  • Яичный желток*3 шт
  • Яйцо*1 шт

Описание рецепта

Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.

Знаете, чем профитроли отличаются от эклеров

  • Основное отличие эклеров от профитролей состоит в форме заварного теста. Эклер тонкий и длинный, а профитроли – маленький и круглый.
  • Эклер всегда наполняется кремом (взбитыми сливками, кондитерским кремом), а профитроли кроме начинки из крема (заварной, ванильный, шоколадный крем) или взбитые сливки также могут быть наполнены мороженым — и именно так их обычно подают во Франции.
  • В отличие от эклеров, которые готовят только со сладкой начинкой, профитроли наполняют сливочным творогом, зеленью, овощным пюре. Соленые профитроли без начинки подают в качестве закуски супов или бульонов.

    чем профитроли отличаются от эклеров

    Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ. Заварное тесто невероятно универсально и относительно просто в приготовлении. Никаких дрожжей или других разрыхлителей не нужно использовать.

    Перейдем к приготовлению профитроли:

    1. Положите нарезанные кусочки сливочного масла в кастрюлю и подождите, пока масло растает.

    2. Добавьте к жидкому сливочному маслу 150 мл воды, одну чайную ложку сахара, щепотку соли и далее продолжайте варить.

    подготовка теста для профитроли

    3. В это время разогрейте духовку до 220°С градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    4. Переставьте кастрюлю с маслом с плиты и сразу добавьте 75 г пшеничной муки. Энергично смешивайте смесь деревянной ложкой около 2 минут. Должна получиться густая паста, которая начнет отставать от стенок кастрюли.

    тесто для профитроли

    5. Подождите, чтобы смесь охладилась примерно 5-7 минут и понемногу вбивайте два яйца поочередно. Продолжайте перемешивать лопаткой или с помощью миксера, пока тесто не станет блестящим, гладким и медленно будет стекать с ложки. В начале тесто будет разъединяться, но после интенсивного перемешивания у вас должно получится тесто с не очень редкой и не очень густой консистенцией.

    6. Сформируйте с помощью чайной ложки или специального кондитерского мешка равномерные профитроли. Выкладывайте их на достаточном расстоянии 2-3 см друг от друга, так как во время приготовления лакомство увеличится в объеме. Старайтесь делать профитроли одинакового размера, чтоб десерт равномерно выпекался.

    шарики из профитроли

    7. Смочите палец в холодной воде и осторожно прижмите любой образовавшийся острый угол или неровность. А уж потом ставьте противень в духовку.

    8. Выпекайте 5-7 минут в разогретой духовке до 220°С и еще 15-20 минут при температуре 180°C, пока профитроли не станут золотистыми, хрустящими и хорошо поднимутся. Сразу не вынимайте профитроли из духовки, а слегка откройте дверцу и дайте им постепенно остыть.

    профитроли в духовке

    9. Сделайте небольшое отверстие сбоку каждого профитроля с помощью шпажки или ножа и поставьте на решетку для полного охлаждения.

    10. Когда профитроли полностью остынут, введите заварной крем, используя отверстие, которое вы сделали раньше.

    добавление крема в профитроли

    Приготовить сливочный крем можно очень быстро при помощи кремовой смеси из пакетика, разбавленного молоком и сахаром и далее взбить миксером. Однако для этого французского изысканного лакомства мы сделаем заварной крем своими руками.

    Как приготовить самостоятельно заварной крем для профитролей:

    1. Подготовьте необходимые компоненты для приготовления крема.

    2. Перемешайте 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 яичных желтка и поставьте на небольшой огонь.

    3. В отдельной емкости доведите до кипения 200 мл молока.

    масло для заварного крема

    4. Постоянно перемешивая, вливайте молоко доведенное до кипения в яичную смесь и варите крем, пока он не станет необходимой густой консистенцией.

    приготовление заварного крема

    5. Когда крем достаточно загустеет, отставьте его в прохладное место до полного охлаждения. Затем поставьте в холодильник и наполняйте профитроли холодным заварным кремом.

    профитроли с заварным кремом

    В классическом исполнении перед подачей профитроли поливают почти горячим шоколадным соусом.

    Соблюдайте наш рецепт идеальных профитролей и поражайте семью и друзей вкусным десертом.

    профитроли с заварным кремом и шоколадом

    * Ингредиенты для заварного крема.

    © ТМ «ЯСЕНСВИТ»
    2023-01-18T17:27:24+02:002023-01-18T18:05:14+02:00
    img589